Поможет черствый хлеб и не только: что делать, если рис начал слипаться прямо во время варки

Многие хозяйки замечают, что рисовая крупа начинает слипаться в процессе варки. Это плохо влияет на качество блюд, приготовленных из нее. Решить распространенную проблему помогут простые кулинарные хитрости. Что поможет не допустить склеивания зерен в процессе варки?

Кусочки черствого хлеба

Как известно, несвежий хлеб буквально притягивает к себе жидкость. Именно избыток воды в кастрюле с крупой приводит к тому, что рисовые зерна начинают склеиваться. Чтобы устранить проблему, достаточно поместить в посудину пару кусочков черствого хлеба (лучше черного).

Это надо сделать в процессе варки. Уже через 10-15 минут после начала приготовления блюда хозяйка сможет заметить позитивные изменения.

Ледяная вода

Этот способ позволяет "реанимировать" рис, который уже начал слипаться.

Надо выключить огонь и слить жидкость. Промыть зерна в холодной воде с добавлением нескольких кубиков льда. Затем вернуть крупу на огонь. Довести ее до готовности.

Сковорода

Если хозяйка заметила, что крупа начала слипаться незадолго до конца приготовления, ей следует разогреть растительное масло на сковороде. И обжарить зерна.

Этот способ поможет вернуть рису рассыпчатую текстуру.

Духовой шкаф

Некоторые хозяйки спасают крупу, которая начала слипаться, при помощи запекания.

После варки рис готовят в жарочном шкафу около пятнадцати минут.

Эти простые способы позволяют вернуть крупе, которая начала склеиваться, рассыпчатую и аппетитную текстуру.

И помогают хозяйкам варить рис легко и без проблем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие секреты приготовления риса применяете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.