Почему не получается пирог с курицей: распространенные ошибки, которых стоит избегать

Пирог с курицей является вкусным и сытным блюдом, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В этом блюде все восхитительное: от хрустящей корочки до бархатистого соуса и пикантной курицы с овощами.

Сочетание этих ингредиентов является просто невероятно вкусным и точно никого не оставит равнодушным.

Однако есть некоторые распространенные ошибки, которые допускают многие хозяйки. В итоге блюдо получается не только не слишком привлекательным, но и не очень вкусным. Вот несколько наиболее распространенных ошибок и способы их избежать.

Использование неправильного типа теста

Без теста куриный пирог в горшочке – просто тушеное мясо. Это золотистая хрустящая корочка делает блюдо действительно восхитительным.

Есть несколько разных вариантов теста, чтобы пирог был пышным, слоеным или маслянистым. При этом корочка может быть вокруг начинки или только сверху. Можно приобрести уже готовое тесто в магазине.

Если предпочитаете самостоятельное приготовление, лучше всего подойдет простое стандартное тесто для пирога. Оно простое в приготовлении. Лучшим вариантом станет песочное тесто для пирога. Оно хорошо сочетается с пикантными начинками.

Слоеное тесто — еще один хороший выбор, если должна быть корка только сверху. Это позволит получить воздушные слои с золотистой корочкой. В качестве нижнего коржа слоеное тесто лучше не выбирать, так как оно может стать слишком плотным и размокшим.

Слишком длительное вымешивание теста

Это достаточно серьезная проблема, которая может привести к тому, что корочка будет слишком плотной и сухой.

Взаимодействие муки и жидкости приводит к образованию глютена. По мере замешивания теста эти молекулы удлиняются и расширяются, создавая прочную, но эластичную структуру. Это отлично подходит для теста для хлеба, которое должно сохранять свою форму, когда оно поднимается и выпекается.

Но что касается теста для пирога, то нужны легкие слои, а не плотность. Поэтому важно не добавлять в тесто слишком много жидкости и как можно меньше его вымешивать.

Жир нужно смешать с сухими ингредиентами, но не перетирать в однородную массу. Лучше всего оставлять кусочки жира, чтобы при выпекании они растаяли, испарились и образовали карманы.

Не запекать нижний корж

Некоторые люди не выпекают предварительно корочку. Однако, чтобы получить вкусный и хрустящий нижний слой, не стоит пропускать этот шаг.

После того как нижний слой теста раскатан и сформирован в форме для выпечки, нужно просто поставить его в горячую духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера и типа формы. Перед тем как ставить в духовку, нужно поместить сверху утяжелитель, чтобы тесто не вздувалось.

Уменьшение количества жиров

Пирог с курицей - пикантное, маслянистое блюдо, которое должно быть насыщенным. Тесто обязательно должно содержать в своем составе достаточно жира, чтобы корочка была слоистой и маслянистой.

Использование жиров, таких как сливочное масло или сливки, является также обязательным для приготовления начинки для пирога.

Недостаточное количество трав

Основные ингредиенты куриного пирога - курица, тесто и сливочный соус - помогают создать блюдо с нежным и мягким вкусом.

Это отличное блюдо для людей любого возраста, независимо от того, насколько чувствительны их вкусовые рецепторы. Однако также стоит добавлять приправы. Как минимум нужно использовать соль и перец. Также желательно добавить травы.

Для этого блюда подойдут как сушеные, так и свежие травы. Отличным решением станет розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист.

Для украшения можно использовать петрушку, укроп, эстрагон и базилик. Это позволит наполнить блюдо ароматами.

Не использовать всю курицу

Куриный пирог можно приготовить (и часто готовят) из остатков курицы. Это отличный способ использовать вчерашний ужин. Многие берут только лишь грудку, но это неправильно.

Лучше использовать целую сырую курицу, чтобы получить более насыщенный мясной вкус. Можно взять целую птицу, используя каждый ее кусок по-своему. Начать нужно с запекания или варки целой курицы. Затем нарезать мясо вместе с кожей, чтобы добавить блюду больше вкуса.

Причем для пирога можно брать мясо вместе со шкуркой, а кости использовать для бульона для соуса.

Не добавлять нетрадиционные ингредиенты

Курица является ключевым компонентом блюда, точно так же, как и тесто. Начинка представляет собой сливочный соус из лука, гороха, моркови и иногда картофеля.

Можно придерживаться классического рецепта, однако лучше мыслить несколько нестандартно и добавить другие ингредиенты.

Есть много смесей специй, которые хорошо сочетаются с куриным пирогом, добавляя глубины вкусу. Отличным вариантом станет смесь из белого перца, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Еще одним хорошим решением станет гарам масала, в состав которой обычно входят тмин, кардамон и кориандр.

В начинку можно добавить корень сельдерея, пастернак, сладкий картофель или стручковую фасоль. Грибы также отлично подходят для придания вкуса. Чтобы добавить остроты, стоит использовать перец чили.

Недоварить или переварить овощи

Поскольку разные овощи готовятся с разной скоростью, то можно получить комбинацию частично сырых и частично переготовленных текстур в каждом кусочке блюда.

Картофелю, моркови и другим крахмалистым или волокнистым ингредиентам потребуется некоторое время, чтобы размягчиться, в то время как более нежные продукты, такие как горох, готовятся быстро.

Можно предварительно бланшировать, тушить или запекать некоторые овощи заранее, чтобы они были готовыми.

Неправильная консистенция начинки

Без правильной консистенции можно получить или слишком густую и липкую, или водянистую массу. Важно избегать этого.

Чтобы облегчить себе задачу, можно выбрать уже готовый покупной соус. Если хочется сделать соус самостоятельно, то можно приготовить ру, который состоит из смеси равных частей муки и масла, а также небольшого количества жидкости и специй. Добавление куриного бульона к заправке позволит получить велюте. Это один из французских соусов, который является фантастическим выбором для пирога. Он помогает подчеркнуть мясной пикантный вкус.

Важно следить за консистенцией соуса, так как он не должен быть слишком густым или же очень жидким.

Слишком много начинки для пирога

Чтобы пирог получился вкусным и сбалансированным, не нужно использовать слишком много начинки для его приготовления.

Важно, чтобы начинка не переливалась через край формы во время приготовления. Стоит учитывать то, что при приготовлении соус будет пузыриться.

Если это произойдет, но горящие кусочки начинки для пирога могут начать дымить и вызвать беспорядок в духовке.

Не прорезать вентиляционные отверстия в верхней корке

После того как пирог собран и верхняя корочка закрыта, нужно сделать несколько отверстий или 1-2 разреза по всему тесту. Это требуется для выхода пара.

Если вентиляционных отверстий нет, то пар вызовет повышение внутреннего давления, в результате чего верхняя корка просто поплывет.

Перепекание корочки

Нет ничего хуже, чем потратить время и силы на красивый куриный пирог, только чтобы он подгорел в духовке.

Именно поэтому нужно при выпекании прикрывать пирог фольгой, которую за несколько минут до готовности следует убрать, чтобы верх зарумянился.

Не давать пирогу "отдохнуть" перед тем, как есть

Нужно дать пирогу "отдохнуть" после того, как он будет приготовлен. Потребуется всего лишь 5-10 минут.

Это позволит начинке приобрести требуемую консистенцию, чтобы соус не выливался при нарезке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие еще есть ошибки при приготовления пирога с курицей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.