У них - рамен, у нас - доширак, но сути это не меняет: добавки, которые превратят сухую лапшу в качественное блюдо

Рамен - это лапша быстрого приготовления, сдобренная приправами. Но внеся небольшие изменения, обычная лапша может стать ресторанным блюдом.

Рамен впервые появился в Китае, а Япония взяла, казалось бы, простой суп с лапшой и превратила его в искусство. В Японии рестораны, где подают лапшу рамен, можно найти по всей стране.

Существует четыре традиционных вида рамен — шою («соевый соус»), шио («соль»), мисо («соевая паста») и тонкоцу («свиная кость»). Но также существует почти бесконечное количество способов персонализировать свое блюдо. В сегодняшней статье мы дадим полезные советы, как превратить рамен быстрого приготовления в красивую и вкусную еду.

Выбросьте приправы

Бульон на самом деле создает основу для ресторанного блюда. Один из самых простых способов улучшить свой рамен — выбросить приправы, которые идут вместе с лапшой, и вместо этого приготовить собственный бульон. Попробуйте заменить воду мисо-бульоном. Вы также можете добавить овощи в бульон, чтобы получить больше вкуса.

Помните, что в бульоне лапша будет продолжать готовиться даже после того, как она снята с огня. После того, как вы переложили лапшу, аккуратно вылейте бульон.

Добавьте консервированный суп

Быстрый и простой способ добавить вкуса — добавить в бульон консервированный суп. Простая банка готового супа может изменить консистенцию вашего рамена и усилить вкусовые характеристики. Если заменить половину бульона или воды супом на основе сливок, бульон для рамена станет насыщенным и густым.

Для еще более декадентского вкуса добавьте банку консервированного супа в кастрюлю, влейте немного молока или сливок, чтобы разбавить соус, затем добавьте приготовленную лапшу. Сливочная текстура имитирует рамен в стиле Тонкоцу.

Сдобрите соевым соусом или чили

Один из самых быстрых и простых способов украсить рамен — добавить несколько капель вашего любимого соевого соуса или немного кокосового молока. Добавьте в бульон несколько капель поджаренного кунжутного масла, чтобы придать ему ореховый вкус. Добавьте несколько ложек хойсина с чесноком или без него, чтобы придать вкус и цвет бульону рамэн.

Соевый соус может быть гораздо больше, чем просто приправа. Вы также можете использовать его для маринования мяса или овощей или в качестве соуса для гарниров. Эта традиционная приправа иногда имеет плохую репутацию из-за высокого содержания натрия, поэтому попробуйте версии с низким содержанием соли.

Также к рамену можно добавить сладкий соус чили. Этот тайский соус одновременно сладкий и острый, но он точно никого не оставит равнодушным.

Уксус - непростая приправа

Уксус можно использовать в качестве начинки для рамена. В большинстве рецептов рамена используется рисовый уксус или рисовое вино, последнее также известное как мирин. Несмотря на то, что между рисовым уксусом и вином существуют различия, оба являются полезными добавками, которые следует держать под рукой в ​​кладовой, чтобы использовать для жарки, приготовления бульона или мяса.

Добавьте яйцо

Ни одно блюдо рамэн ресторанного качества не будет полным без добавления яиц. Добавление яйца в бульон делает его более ароматным и насыщенным.

Одним из самых традиционных вариантов для рамэна является яйцо всмятку. Оно может быть отличным дополнением к этому блюду. Кроме того, такое яйцо можно приготовить за несколько дней, охладить и использовать при необходимости.

Яйца, маринованные в соевом соусе — еще одно вкусное дополнение. Попробуйте добавить в лапшу яичные желтки. При смешивании с соевым соусом они становятся бархатистым соусом. Яйцо-пашот в рамене смотрится очень красиво и имеет приятный вкус. Если вы действительно хотите добавить в свое блюдо яйца, используйте перепелиные или утиные.

Добавьте свинину

Свинина имеет множество способов приготовления, каждый из которых может иметь место в рамэне: бекон, свиная грудинка или вареные окорока — все это замечательные варианты для богатого на вкус бульона.

В классическом рамэне Тонкоцу свиные кости варятся в течение нескольких часов, в результате чего получается мутный, насыщенный, ароматный бульон. Если вы хотите использовать маринованную свинину, но у вас мало времени, многие продуктовые магазины продают предварительно приправленную свиную вырезку. Приготовьте, как указано на упаковке, затем нарежьте и добавьте к своему рамену.

Хрустящие крошки из бекона или прошутто — две вкусные начинки для рамена. Использование прошутто мгновенно делает ваше блюдо достойным ресторана.

Карамелизированная свиная грудинка, глазированная соевым соусом, заставит вас съесть не одну порцию рамена. Фрикадельки из свиного фарша с лемонграссом также могут сделать ваше блюдо по-настоящему необыкновенным.

Больше белка

Несмотря на то, что различные продукты из свинины можно использовать в качестве начинки для рамэна, существует еще целый мир других белков для этих целей. Фарш из индейки, обжаренный на сковороде, а затем смешанный с бульоном или лапшой, добавляет в блюдо полезный белок с низким содержанием жира.

С добавлением мяса вы можете изменить вкус своего рамена. Уварите бульон и добавьте свежую или замороженную брокколи и горошек для придания цвета и хруста. Говяжий фарш идеально дополнит блюдо.

Для постного варианта тофу — отличный выбор. Полстакана твердого тофу содержит 21,8 г белка и только 11 г жира. Вы даже можете сделать свой собственный тофу.

Немного овощей

Добавление овощей делает ваш рамен индивидуальным блюдом и повышает его питательную ценность. Смело смешивайте листовую зелень, пекинскую капусту для вкуса. Нарезанный кубиками сельдерей, замороженный горошек и морковь, листовая капуста — все это тоже соблазнительные варианты.

Приготовленные и очищенные эдамаме и арахис добавляют не только цвет, но и белок. Эдамаме содержит 11 г белка, а арахис содержит 26 г на порцию. Добавьте к своему рамену лапшу из цуккини в форме спирали. Возьмите банку кимчи или, что еще лучше, приготовьте собственное острое кимчи. Для пикантного хруста добавьте в блюдо редьку дайкон.

Положите замороженную сладкую кукурузу, пока готовится рамен, или свежую кукурузу в качестве начинки. Попробуйте посыпать сухую лапшу кукурузой элот , чтобы получить сливочное блюдо с мексиканским вкусом. Добавьте нарезанный халапеньо, чтобы прибавить остроты.

Добавьте умами с помощью грибов

Многие различают четыре основные вкусовые группы: сладкий, соленый, горький и кислый. Но ели ли вы что-то, что, по вашему мнению, не соответствует этим четырем категориям? Есть еще так называемый "умами" или пятый вкус. Хотя умами трудно описать, Япония знает об этом вкусе уже более века. Слово умами переводится как «вкусность» или «восхитительность».

Стейки, морепродукты (например, скумбрия или сардины) и выдержанный сыр придают вкус умами. Наиболее известные вкусы умами проявляются в сушеных грибах, таких как шиитаке или сморчки. Из всех этих продуктов получаются невероятные начинки. Маринованные грибы шиитаке прекрасно подходят для начинки или добавления в бульон. Вешенки играют роль заменителя мяса, добавляя вкус умами.

Сыр

Ломтики сыра отлично подходят для рамена. И раньше рестораторы использовали сыр, чтобы минимизировать остроту своих блюд.

Экспериментируйте с разными сырами. Аккуратно разбейте яйцо в лапшу, перемешайте, сверху посыпьте сыром пармезан, чтобы он расплавился. Попробуйте сливочный сыр, который прекрасно плавится и придает легкий привкус. Посыпьте лапшу фетой для более соленого вкуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С какой добавкой вы предпочитаете есть рамен?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.