Быстрые смузи и омлет на завтрак: кулинарные лайфхаки с пакетами для заморозки продуктов

Пакеты для заморозки еды можно использовать не только по прямому назначению. Вы можете найти множество применений этим изделиям на кухне. Они облегчают труд хозяйкам и экономят время. Мы поделимся кулинарными лайфхаками с пакетами для заморозки продуктов.

Ингредиенты для смузи

Смузи на завтрак поможет вам начать день в хорошем и бодром настроении. Чтобы быстро приготовить его утром в рабочие дни, подготовьте ингредиенты в выходные.

Вымойте, очистите и нарежьте ингредиенты на кусочки. Разделите их на порции, разложите по пакетам для заморозки и уберите в морозилку.

За день до приготовления смузи извлеките пакет из морозильной камеры и положите на полку холодильника, чтобы ингредиенты оттаяли. На следующее утро вы можете поместить их в чашу блендера и приготовить коктейль всего за 1 минуту.

Если вам нравится сладкий вкус, то используйте для смузи следующие продукты:

  • нарезанный ананас - 1 чашку;
  • измельченный банан - 1 штуку;
  • молодой шпинат - .1 горсть.

Если вы предпочитаете ягоды, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • измельченный банан - 1 штука;
  • молодой шпинат - 1 горсть;
  • смесь клубники и черники - 1 стакан.

Вы можете добавить к вышеуказанным ингредиентам стакан миндального молока в день приготовления. Этот продукт замораживать не нужно.

Леденцы на палочке

Возьмите нож, раскалите его и разрежьте пакеты на две части. Вместо одного изделия у вас получится два. Нож не только разрежет, но и запечатает пакеты.

Наполните пакеты фруктовым или ягодным пюре и соком. Вставьте палочку. Закройте пакеты и отправьте в морозильную камеру. На следующий день вы сможете угостить своих детей вкусными леденцами на палочке.

Омлет на завтрак

Пакет для заморозки поможет вам быстро приготовить омлет. Взбейте яйца вместе с другими ингредиентами. Положите яичную массу в пакет. Закройте его, оставив открытыми около 2 см.

Удалите из пакета воздух с помощью соломинки для питья. Затем удалите трубочку. Герметично закройте пакет. Вскипятите воду.

Опустите в кипящую воду пакет с яичной смесью. Готовьте около 12-15 минут. Затем откройте пакет и выложите готовый омлет на тарелку.

Хранение свежего зеленого салата

Этот способ поможет зеленому салату дольше оставаться свежим и хрустящим. Вымойте листовую зелень, очистите ее от загрязнений и протрите уксусом.

Еще раз промойте салат водой и обсушите бумажным полотенцем. Оберните листья салфеткой из бумаги, поместите в пакет, закройте и отправьте на полку холодильника. Зелень необходимо использовать в течение нескольких дней.

Маринование мяса

Пакеты для морозилки идеально подходят для маринования мяса и рыбы перед жаркой или запеканием. Приготовьте маринад. Затем положите в пакет мясной или рыбный продукт. Залейте его приготовленным соусом или засыпьте смесью, если маринад сухой.

Выдавите из пакета воздух и закройте. Встряхните емкость, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Отправьте пакет на полку холодильника на ночь.

Замораживать маринованное мясо не нужно, так как это ухудшит вкус маринада.

Упаковка салата для офисного обеда

Если вы хотите взять с собой салат на работу или в поездку, то используйте пакет для заморозки. Он занимает меньше места в сумке или рюкзаке, чем пластиковый контейнер, так как его можно располагать вертикально.

Положите нарезанные ингредиенты для салата в пакет для заморозки. Залейте их соусом и закройте. Встряхните пакет, чтобы заправка перемешалась с продуктами.

В качестве кондитерского мешка

Вы можете перепрофилировать сумку для морозильной камеры в кондитерский мешочек. Для этого вам нужно наполнить его кремом, взбитыми сливками или другими ингредиентам для украшения десерта. Затем отрежьте уголок и начинайте выдавливать содержимое.

Если вы наполняете пакет для заморозки жидким содержимым, то сначала поместите его в банку с широким горлышком, чтобы вам было удобнее.

Хранение замороженных бульонов и супов

Пакеты для заморозки - лучшая упаковка для хранения супов и бульонов. Не забудьте оставить в них немного места, так как при замораживании жидкость расширяется.

Когда вы кладете пакеты с супами и блуьонами в морозильную камеру, размещайте их горизонтально. Когда жидкость замерзнет, вы можете расположить пакеты вертикально, как книги на полке.

Таким же способом вы можете хранить большие порции смузи.

Измельчение продуктов

Во многих рецептах используются измельченные орехи, печенье или конфеты. Вы можете использовать для этого пакеты для заморозки.

Положите целые кусочки в пакет для заморозки. Закройте его и измельчите ингредиенты с помощью скалки. Это быстрый и эффективный способ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы используете пакеты для заморозки на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.