В мире кулинарии существует особая магия, способная соединить сердца и разбудить в нас творческий потенциал. Особенно ярко это проявляется, когда мы занимаемся выпечкой вместе с детьми. Это не только возможность научить их важным навыкам, но и замечательный способ провести время весело и с пользой.
Преимущества совместной готовки с детьми
Готовка с детьми укрепляет эмоциональную связь между вами. Это время, которое вы проводите вместе, делая что-то важное и полезное.
Дети учатся различным навыкам, таким как измерение ингредиентов, смешивание, раскатывание теста и многие другие, что развивает их моторику, координацию движений и внимание к деталям.
Выпечка - это прекрасная возможность для детей узнавать о различных продуктах, их свойствах и способах использования. Это также может способствовать развитию интереса к наукам, таким как химия и биология.
Готовка вместе с детьми создает благоприятную атмосферу для открытого общения, во время которого родители могут узнавать больше о мнении и интересах своих детей.
Пышные бублики
Что вам нужно:
- пачка сливочного масла жирности 72%;
- 25 г саханого песка, можно тростникового;
- 2 яйца;
- около 4 столовых ложек муки;
- 100 мл сметаны;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 2 г ванилина;
- щепотка соли.
Смешайте мягкое масло, яйца, сахарный песок, сметану и ванилин. Вымешайте смесь до получения кремообразной массы. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и просейте их вместе. Порциями (по одной столовой ложке) добавьте муку в смесь. Добавьте муки столько, чтобы тесто было мягким и пластичным, при этом не липло к рукам. Разделите тесто пополам. Накройте и охлаждайте минимум 1 час.
Возьмите одну часть теста и раскатайте его до толщины около 8 мм. Вырежьте формы бубликов с помощью двух стаканов разного диаметра или специальной формы. Положите на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии до 3-4 см друг от друга. Смажьте верх будущих бубликов взбитым яйцом и посыпьте орехами или кунжутом.
Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на примерно 20 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на противне. Приготовьте вторую часть теста таким же образом.
Вкусное печенье, которое можно вырезать
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- сливочное масло – 220 г;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- ваниль – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- пищевая сода с уксусом – 1/2 ч. л.
Подготовка:
- Сливочное масло соединить с сахаром и щепоткой соли, добавить творог и яйца, затем ваниль и перемешать.
- Смешать все ингредиенты, кроме муки.
- Муку просеять, добавить в смесь.
- Замесить мягкое и нежное тесто. Охладить тесто в течение часа.
Пока тесто остывает, подумайте, какими вы хотите, чтобы печеньки выглядели. Когда вы начнете раскатывать тесто, вы должны четко понимать, какой должна быть толщина пласта. Рекомендуемая толщина - 6 мм. Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике. Тесто не прилипает к нему, а будущее печенье легче перекладывать на противень.
После того как тесто будет готово, необходимо:
- Раскатать тесто и вырезать печенье любой формы.
- Переложить печенье на противень.
- Выпекать его при температуре 185 градусов 20-25 минут.
- Когда печенье будет готово, нужно дать ему остыть.
Печенье получается вкусным, нежным и рассыпчатым. Храните его в закрытой стеклянной или керамической банке.
Быстрое печенье с разноцветными шоколадными "пуговицами"
Ингредиенты на 15 печенек:
- 50 г коричневого сахара;
- 50 г белого сахара;
- пол чайной ложки ванильной эссенции;
- 90 г сливочного масла;
- 1 яйцо большого размера;
- 155 г муки;
- немного соли;
- 10 г пищевой соды;
- красочные шоколадные драже для украшения
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 ºC с верхним и нижним нагревом без доступа воздуха.
- Взбейте сахар вместе с маслом до кремовой массы. Затем добавьте ванильную эссенцию и яйцо и продолжайте взбивать.
- Посыпьте сверху просеянной мучной смесью, разрыхлителем и солью и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
- Ложкой сформируйте из теста будущее печенье и выложите его на застеленный пергаментом противня.
- Если с тестом трудно обращаться, намочите пальцы и аккуратно придайте ему форму.
- Слегка разровняйте, но не сильно, так как печенье при выпекании расширяется, и расположите его на определенном расстоянии друг от друга.
- Украсьте разноцветным шоколадным драже и выпекайте примерно 10–12 минут, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки, дайте постоять на противне пять минут и полностью остудите на решетке перед едой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание