Рожки для мороженого быстро черствеют. Если вы выпекаете их сами, то они хранятся еще меньше. Эти изделия не стоит выбрасывать, даже если они утратили прежнюю мягкость. Они найдут применение в домашней кулинарии в качестве оригинального ингредиента. Мы расскажем о способах использования рожков для мороженого в приготовлении разных блюд.
Сладкие соусы
Рожки для мороженого станут прекрасным дополнением к сладким соусам и пастам. Они придадут этим десертам вафельный вкус и хрустящую текстуру.
Разломайте рожки на маленькие кусочки. Вы можете посыпать ими такие продукты, как шоколадный хумус, нутелла, карамель и другой сладкий соус со сливочной или пастообразной консистенцией.
Вы также можете подать разные виды сладких соусов на разделочной доске вместе с кусочками вафельных рожков.
Мороженое
Вы можете скомбинировать вафельные рожки с мороженым необычным способом. Разломайте их на небольшие кусочки, а затем окуните в расплавленный шоколад или карамель. Добавьте этот ингредиент в сливочно-шоколадное, ванильное или фруктово-ягодное мороженое. Осторожно перемешайте десерт.
Эта идея также подойдет людям с диетическими ограничениями из-за аллергии. Если вы не переносите определенные виды ягод и фруктов, то измельчите вафельный рожок до крошкообразного состояния. Смешайте его с фруктовым или ягодным ароматизатором и добавьте в мороженое с нейтральным вкусом.
Основа для торта-мороженого
Торт-мороженое - вкусное холодное лакомство. Его основу обычно изготавливают из хрустящих крекеров. Вы можете заменить этот ингредиент вафельными рожками.
Разделите вафельные рожки на мелкие кусочки. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно формы для торта. Добавьте слои разных видов мороженого. Украсьте верхушку торта взбитыми сливками, орехами, ягодами, кусочками фруктов или кондитерским декором.
Канноли
Канноли - традиционная итальянская закуска. Это блюдо представляет собой трубочки из теста с начинкой. Использование вафельных рожков облегчит приготовление этого лакомства. Вам не придется заниматься замешиванием теста и выпеканием трубочек.
Начните с приготовления начинки. Взбейте жирные сливки до появления твердых пиков. В отдельной миске смешайте рикотту, сахарную пудру или песок, горький шоколад и апельсиновую цедру. Затем соедините эту смесь со взбитыми сливками.
Выложите ложкой начинку в вафельные рожки и подавайте канноли на стол.
Кексы в рожках
Рожки с плоским дном пригодятся вам для приготовления кексов. Их можно использовать в качестве съедобной формочки.
Добавьте в сухую смесь для кексов воду, растительное масло и яйца. Перемешайте массу. Затем наполните тестом вафельные рожки с плоским дном.
Выложите рожки с тестом на противень в вертикальном положении. Отправьте их в духовку и выпекайте. Рожки не подрумянятся и не изменят текстуру при нагревании. Но обязательно соблюдайте температуру и время приготовления, указанные на упаковке со смесью для кексов.
Когда кексы в рожках будут готовы, украсьте их вашей любимой глазурью и радужной посыпкой.
Мюсли
Вы можете добавить кусочки вафельных рожкой в мюсли. Их вкус дополнит такие классические ингредиенты этого блюда, как орехи, овсяные хлопья с корицей и сухофрукты.
Если вы готовите мюсли своими руками/, то смешивайте кусочки рожков с другими ингредиентами перед выпечкой, чтобы они пропитались кленовым сиропом или медом.
Крошка для пирога
Вы можете сделать из рожков основу для пирогов с мягкой начинкой. Поместите их в пластиковый пакет и раздавите скалкой. Затем смешайте полученные кусочки с растопленным сливочным маслом. У вас должна получиться масса, похожая на влажный песок.
Положите смесь в формочку для пирога и придавите ее руками, формируя ровную основу на дне и по краям.
Не измельчайте рожки блендером, так как основа из слишком мелкой крошки будет размокать и не выдержит мягкую начинку.
Десерт из безе
Эспумилла - сладкий десерт из безе, популярный в Эквадоре. Его готовят из смеси яичных белков с сахаром, которую взбивают на высокой скорости до жестких пиков. В это лакомство часто добавляют фруктовую мякоть, чтобы придать дополнительный вкус и яркий цвет.
Эспумиллу можно легко приготовить дома. Ее следует подавать на стол с цветными рожками для мороженого. Используйте их, чтобы зачерпнуть десерт. Затем посыпьте лакомство кусочками фруктов, орехами или другими измельченными ингредиентами.
Сладкие и соленые закуски
Вафельные рожки могут стать съедобной посудой для сладких или соленых закусок. Если вам нравится ореховый или пикантный вкус, то наполните их арахисом, картофельными чипсами и соленым попкорном. Если вы любите сладости и фрукты, то добавьте мини-конфеты, драже, ягоды, виноград и ломтики яблока.
Избегайте слишком сочных ингредиентов, иначе вафельные рожки могут намокнуть и утратить текстуру.
Вы можете использовать любые типы рожков для мороженого. Но если вы устраиваете праздник или вечеринку, то лучше брать изделия с плоским дном, чтобы их можно было поставить на блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание