Чистим овощ и не используем в работе масла: ошибки в использовании пресса для чеснока

Многие люди при измельчении чеснока допускают достаточно распространенные ошибки, что оказывает влияние на аромат, вкус и полезные свойства этого продукта. При измельчении чеснока высвобождается аллицин. Это вещество придает овощу его характерный запах и оказывает множество преимуществ для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Для измельчения чеснока можно использовать специальный пресс. Однако при его применении необходимо постараться избегать ошибок. Вот несколько наиболее распространенных ошибок.

Не использовать масло

При использовании пресса для измельчения чеснока очень важное значение имеет предварительная подготовка кухонного инструмента.

Необходимо предварительно смазать его растительным маслом и только лишь после этого выкладывать чеснок. Это отличный способ сделать работу более плавной и снизить нагрузку на руки.

Предварительная очистка чеснока

Есть множество способов очистки этого овоща. При использовании пресса можно помещать в него зубки чеснока прямо с шелухой. При нажатии на пресс, шелуха легко отделяется и можно получить уже готовый измельченный продукт без лишних проблем.

После этого останется только лишь очистить пресс и выбросить все лишнее.

Измельчать чеснок непосредственно перед его использованием

Измельченный чеснок можно хранить до года в морозильной камере или примерно неделю в холодильнике.

Если есть место в холодильнике или морозилке, то это отличный способ сохранить овощ до следующего приготовления пищи с ним, не слишком сильно жертвуя его вкусом и текстурой. Хранить чеснок можно в герметичной банке или форме для кубиков льда, предварительно добавив небольшое количество растительного масла.

Стоит помнить, что обязательно необходимо использовать герметичный контейнер, чтобы остальная часть морозильной камеры не пропиталась чесночным запахом. Также можно использовать вакуумные пакеты.

Предварительно порезать чеснок кусочками

В этом дополнительном шаге нет совершенно никакой необходимости. Чтобы получить максимальную пользу от чеснока, а также полностью насладиться его вкусом и ароматом, необходимо помещать дольки в пресс целыми, не снимая кожуру. Однако при этом необходимо убрать слишком плотные и жесткие стебли.

Отказавшись от предварительной нарезки чеснока, можно значительно ускорить работу и весь процесс пройдет более аккуратно и быстро. Однако необходимо правильно выбрать пресс. Он должен иметь достаточно большое углубление, чтобы в него можно было поместить большой зубчик чеснока.

Небрежное отношение к процессу уборки

Каки любое другое кухонное оборудование, пресс для чеснока необходимо содержать в чистоте, так как это во многом влияет на процесс его работоспособности. Если своевременно не привести очистку пресса, то чеснок просто засохнет и затруднит использование этого инструмента в будущем.

Не стоит пропускать уборку и откладывать ее на потом. Лучше всего очищать пресс для чеснока при помощи зубной щетки или зубочистки. Это поможет удалить все частички овоща, даже самые мелкие. Пресс необходимо мыть в теплой воде, но при этом его нельзя класть в посудомоечную машину.

Не надевать перчатки

Несмотря на то, что запах чеснока может быть достаточно приятным, но не тогда, когда он остается на руках.

Чтобы предотвратить это, во время приготовления пищи необходимо надевать нитриловые перчатки. Это отличный способ уберечь руки от чрезмерной липкости и запаха чеснока.

Использование разделочной доски

Пресс для чеснока хорош тем, что можно использовать все овощ без остатка. Однако многие часто допускают достаточно распространенные ошибки и выдавливают чеснок прямо на разделочную доску, но делать этого нельзя. Все это по причине того, что измельченный овощ растекается по плоской поверхности и большая его часть просто теряется.

Лучше всего выдавливать чеснок прямо в блюдо при приготовлении или же в контейнер.

Слишком много чеснока

Этот овощ богат аллицином, который придает острый вкус и специфический аромат. Именно поэтому бывает достаточно сложно рассчитать количество используемого продукта. В итоге блюдо получается слишком насыщенным.

Добавлять свежевыжатый чеснок необходимо порционно, все время пробуя блюдо на вкус. Это поможет убедиться в том, что все вкусы готового блюда хорошо сочетаются между собой. Пара зубчиков для начала может стать хорошей основой. По мере надобности можно добавить в блюдо еще немного чеснока.

Использование пресса только для чеснока

Пресс может использоваться не только для измельчения чеснока. Этот инструмент можно использовать для измельчения трав и различных специй. Используя пресс, можно даже измельчить свежий корень имбиря. В итоге получится гладкая паста.

Такое пресс хорошо подойдет для измельчения чипсов или конфет, чтобы создать красивый декор.

Неправильно подобранный пресс

Есть множество различных вариантов пресса для чеснока, именно поэтому часто бывает сложно правильно подобрать требуемый вариант.

Отличным решением станет качественное и надежное изделие, которое гарантирует длительный срок службы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще есть ошибки использования пресса для чеснока?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.