Сыр является одним из самых универсальных продуктов, которые всегда смогут превратить самое обычное блюдо в нечто невероятно вкусное и даже необычное. Однако вполне можно сделать основным ингредиентом сам сыр. Вот несколько интересных сырных закусок, которые добавят нотки изысканности любому мероприятию, а также обновят меню к завтраку. Итак, рецепты блюда с камамбером медом и орехами, капрезе с моцареллой и томатами, сырных шариков в панировке.
Капрезе с моцареллой и помидорами
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большой шарик моцареллы;
- 2 спелых твердых томата;
- свежие листочки базилика;
- оливковое масло;
- специи (соль и перец) по вкусу.
Как сделать капрезе:
- Моцареллу и помидоры нарезать тонкими кружками.
- На плоское блюдо большого размера или противень выложите поочередно кружочки моцареллы и помидоров.
- Затем поместить между кружками моцареллой и ломтиками помидоров свежие листики базилика.
- Сбрызнуть все ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и молотым перцем по вкусу.
- Капрезе следует сразу же подавать на стол.
Запеченный сыр камамбер с грецкими орехами и медом
Для приготовления блюда нужно подготовить следующие ингредиенты:
- один кружок камамбера;
- натуральный мед;
- грецкие орехи.
Как сделать:
- В первую очередь необходимо включить духовку, установив температуру 180°C.
- Положить кружок камамбера на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
- Проткнуть ножом верхнюю часть камамбера в нескольких местах.
- Отправить сыр на противне в разогретую духовку и запекать его около десяти минут, чтобы он размягчился.
- Пока запекается сыр, нужно подготовить грецкие орехи. Их нужно очистить и разломить на половинки.
- Достать запеченный камамбер из духовки и покрыть сверху грецкими орехами.
- Сбрызнуть сыр камамбер с орехами медом.
- Подавать блюдо с ломтиками багета или другого свежего хлеба.
Сырные шарики в панировке
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра;
- 100 г твердого тертого сыра (можно использовать пармезан или чеддер);
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- соли и перца класть по вкусу;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.
Как сделать:
- В большую миску положить сливочный сыр, тертый твердый сыр, сушеный базилик, соль, молотый перец взбивать, пока не получится однородная масса.
- Из приготовленной смеси сформировать руками небольшие шарики.
- В отдельную миску разбить яйцо и как следует его взбить.
- Обмакивать каждый сырный шарик в яйце, затем сразу обваливать в панировочных сухарях.
- На сковороду вылить растительное масло и хорошо разогреть его.
- Обжаривать сырные шарики до золотистого оттенка, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
- Готовые сырные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
- Подавать блюдо в горячем виде со своим любимым соусом.
Вместо заключения
Закуски из сыра — неисчерпаемая тема, и здесь можно экспериментировать до бесконечности. Дело в том, что существует огромное количество разновидностей сыра. Насчитывается более 2000 сортов: твердых, творожных, плавленых, рассольных, копченых, с плесенью и без нее. В ближайшем супермаркета наверняка найдется не один вариант. К овощам идеально подходят мягкие сыры. Полутвердые отлично плавятся, а это значит, что их можно использовать для запекания и жарки. Голубые сыры с плесенью хороши для приготовления сладких закусок и всевозможных канапе. Из классических сырных закусок особенно популярны помидоры с моцареллой, сырные пончики, сырные палочки в панировке, рулетики, тарталетки с начинкой из сливочного сыра.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание