Дедушка что-то мастерил в подвале на протяжении 15 лет. Однажды он повел туда внуков и показал свое творение

На протяжении долгого времени глава семьи постоянно пропадал в подвале, и все члены семьи только могли догадываться, что он там делает. Как утверждает сам хозяин дома, как только жилье было куплено, сразу захотелось оборудовать подвал и создать там сначала для своих детей, а потом и для внуков специальную железную дорогу, которая будет напоминать настоящую. Как оказалась, подвал в доме подходил для этого случая больше всего.

Мечта, пришедшая из детства

Модельные поезда, как правило, связаны с детством. В свое время дедушка не мог рассчитывать на то, что его родители смогут ему подарить такую дорогую игрушку, поэтому желание сделать все для своих детей и внуков было настолько сильным, что на его реализацию ушло 15 лет.

В свою очередь дедушка сделал все возможное, чтобы его внук не заменял нормальные детские забавы видеоиграми, а смог испытать эмоции по-настоящему. Надо сказать, что хозяин дома изначально показал эту дорогу своим детям, и подвал открывался только на праздники, тогда ребята могли сполна наиграться этой дорогой.

Потом, когда они стали старше, у них не осталось времени для того, чтобы играть в железную дорогу. Но теперь, когда у них появились свои собственные дети, эта традиция возобновилась.

Как выглядит железная дорога

Благодаря стараниям дедушки железная дорога выглядит, как настоящая. Чтобы сделать ее по-настоящему реалистичной, использовались разные фигурки людей, есть машины, а также проложено шоссе через железные рельсы. С такой дорогой несложно себя ощутить настоящим машинистом.

По пути следования встречаются дома, а также целые леса, что придает еще большую реалистичность. Поезд может делать остановки на специальных оборудованных станциях.

Самое интересное, что каждую деталь дедушка делал своими собственными руками, поэтому все выглядят просто идеально. Для изготовления такой железной дороги ушло много материалов, использовались натуральное дерево, клей и краски. В итоге теперь можно любоваться огромной и очень реалистичной железной дорогой.

Решение по продаже дома

В одно время семья говорила о том, чтобы поменять просторный дом на жилье меньших размеров. Но если продавать дом, то придется отказать и от всего, что находится в подвале. А значит, придется продать и железную дорогу, на которую ушло пятнадцать лет работы. Забрать железную дорогу невозможно, так как нельзя уменьшить ее размеры, разобрать тоже - это цельная конструкция. Поэтому семья на время отказалась от идеи продать дом и решила оставить его своим внукам, которые потом смогут показать мастерство дедушки правнукам.

Сложно не согласиться, что и надеяться нельзя на лучшее наследство. Ведь все это великолепие действительно шедевр, а реалистичные деревья и ландшафт, который хозяину подвала удалось передать в мелочах, создают убедительную иллюзию путешествия.

Эту модель железной дороги просто невозможно сравнить с любыми другими игрушками, которые сейчас предлагаются современным детям. Бабушка и дедушка если и согласятся продать дом, то они в любом случае должны будут забрать на память хотя бы часть этой железной дороги.

А у вас были любимые игрушки? Вы чувствуете ностальгию, когда вспоминаете о них?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Классненько))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.