Как я создал красивую картину с помощью бумаги и мелков: для этого необязательно уметь красиво рисовать

Любителям создавать декоративные изделия для дома своими руками предлагаю сделать картину с изображением различных пейзажей по своему вкусу. Для создания художественного изображения не потребуется приобретать дорогие материалы. Все это можно купить в обычных канцелярских и хозяйственных магазинах.

Это занятие может стать отличным способом проведения досуга для всей семьи с детьми и для их всестороннего развития, ведь творчество является основным этапом обучения и ключевым элементом любой учебной программы. Как правило, дети с большим интересом делают что-то своими руками, а если результат оказывается красивым и оригинальным, это не только радует их, но и создает основу для их творческих увлечений на всю будущую жизнь.

Читайте дальше и узнайте, как я создавал красивую картину с помощью бумаги и мелков. Для этого необязательно уметь красиво рисовать, просто следуйте моим советам, и у вас все получится. Я расскажу о выполненной работе на примере изображения гор Грейт-Смоки-Маунтинс.

Материалы, необходимые для создания изображения

Материалы, которые потребуются вам для работы, найти несложно. Подготовьте заранее листы рисовальной или чертежной бумаги разных цветов, которые будут соответствовать выбранному вами рисунку. Также вам необходимо взять один лист бумаги такого размера, который будет соответствовать размеру фона картины.

Для работы приобретите рамку, в которую будет помещена готовая картина, меловую пастель разных цветов, клей-карандаш, коврик для резки или отрезок пластика, капельницу или шприц, а также материалы для изготовления каркаса или обрамления. Также в работе вам понадобятся ножницы, бумажные полотенца, шило, проволока, отвертка и шпатель.

Перед началом работы выберите изображение пейзажа, который вам больше всего понравился

Найдите в Интернете на бесплатных стоковых сервисах и скачайте фотографию или используйте изображение, которое вы сняли сами (свой любимый пейзаж). Примечание: фото, о котором я рассказываю, предназначено только для вдохновения и поможет вам определиться с цветами и общими формами для каждого слоя ландшафта, но готовая работа, возможно, не будет точной копией изображения - и это нормально.

Создайте фон будущей картины

Область, которая находится на самом дальнем расстоянии от зрителя, будет фоном. Он выполнен из листа рисовальной бумаги, к которому будут прикреплены все остальные слои. Для нашей работы мы выбрали большие горы, поэтому небо – это фон.

Удалите стекло из выбранной рамки и используйте его в качестве шаблона, чтобы убедиться, что фон имеет тот же размер, что и рамка. Аккуратно отрежьте лист бумаги необходимого размера, используя этот шаблон.

Оформите глубину неба

В природе небо имеет более темный оттенок синего на большой высоте и более светлый цвет, когда оно приближается к горизонту. Используя меловые пастели белого, средне-синего и темно-синего цветов, покройте верхнюю часть фона широкими полосами разных оттенков. Используя сухое бумажное полотенце, смешайте слои мела вместе, если это будет необходимо.

Создайте горные хребты

Чтобы было проще работать, выберите для примера изображение, которое вам больше всего нравится. Для создания горных хребтов потребуются цвета от фиолетового до синего. Самые светлые оттенки – это горы на самом далеком расстоянии, а другие холмы должны темнеть по мере приближения.

Заполните капельницу или шприц водой. Используя выбранное пейзажное изображение в качестве вдохновения, осторожно нажмите на шприц, перемещая его вдоль рисовальной бумаги, чтобы создать влажную линию с пиками и контуром горного хребта.

Дайте воде впитаться в бумагу, для этого потребуется подождать несколько минут или пока большая часть воды не впитается. Используя бумажное полотенце, вытрите все оставшиеся видимые капли воды. Надавите на каждую сторону мокрой линии, затем аккуратно оторвите бумагу вдоль ослабленной линии, чтобы создать контур горы.

Создайте несколько слоев гор, не забывая выбирать более темную краску, когда вы продвигаетесь от фона к переднему плану. Отложите изображение в сторону, чтобы дать краске полностью просохнуть.

Добавьте туман к изображению горных хребтов

Горы Грейт-Смоки-Маунтинс получили свое название от встречающегося в природе тумана, который собирается в долинах. Чтобы воссоздать это прекрасное явление и создать иллюзию большего расстояния между горными хребтами, покройте среднюю часть каждого разорванного участка белым мелом.

Вершины гор должны казаться темнее. Чтобы добиться этого, используйте меловую пастель того же цвета, что и ваш фон, и слегка затемните края гор. Для смешивания меловых красок используйте бумажное полотенце.

Создание холмов, покрытых деревьями

В природе объекты, расположенные ближе к зрителю, более сфокусированы, поэтому вы можете выделить некоторые детали, например зубчатые контуры деревьев. Помните об этом (и продолжайте ориентироваться на свое вдохновляющее ландшафтное изображение) при использовании капельницы или шприца для создания контура холмов, покрытых деревьями.

После того как вода в основном впиталась в бумагу, ослабляя ее волокна, аккуратно промокните поверхность, чтобы удалить всю оставшуюся влагу. Надавите на каждую сторону мокрой линии и аккуратно порвите ослабленную водой бумагу, чтобы создать линию деревьев. При желании используйте меловые пастели, чтобы придать покрытым деревьями холмам немного больше цветовой интенсивности и четкости.

Нанесите слои гор и холмов

Создавая рисунок от самого светлого до самого темного, разместите рваные слои бумаги таким образом, чтобы они выглядели наилучшим образом.

Примечание. Когда вы перемещаете слои, иногда размещайте рамку поверх композиции и проверяйте, как будет выглядеть готовая картина. Вы также можете добавить немного тумана между слоями, чтобы придать большую визуальную глубину вашей картине.

Создавая изначально изображение от фона к переднему плану, осторожно поднимите каждый кусок бумаги и закрепите его на месте несколькими точками клея из клеевого карандаша.

Отрежьте лишнюю бумагу

Используя ножницы, отрежьте бумагу, которая выходит за пределы фона (слой неба), чтобы создать чистые края и окончательно оформить ваш готовый пейзаж.

Закрепление изображения в рамке и подготовка к подвешиванию картины

Сначала тщательно очистите обе стороны стекла рамы с помощью средства для мытья окон и бумажного полотенца. Поместите созданный вами пейзажный рисунок в рамку и накройте его стеклом.

Если в выбранной вами раме имеются выступы, сдвиньте их на место или, если вы используете антикварную раму, закрепите подложку, сдвинув каждую точку в древесину рамы с помощью плоской отвертки или шпателя.

Для того чтобы подвесить картину на стену, необходимо проделать отверстия. Используйте шило или большой гвоздь. Вам необходимо пробить отверстия с обеих сторон рамы, вставить в каждое из них ушко для винта и затянуть его.

Проведите проволоку через резьбовые проушины и отрежьте лишнее, оставив несколько сантиметров проволоки с каждой стороны. Затем закрутите винты до упора.

Повесьте свои готовые работы в спальне, гостиной, детской комнате или в любом другом месте в вашем доме, где можно использовать красочную картину на стене. Изображение, созданное своими руками, станет предметом гордости и будет радовать вас долгие годы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас в доме есть декоративные предметы, созданные своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.