Сделала стильную вазочку из полимерной глины: справится даже новичок

В период всеобщего карантина социальные сети заполнены всеми видами домашней активности: пользователи делятся друг с другом тренировками, кулинарными рецептами, ремонтом и играми. А ниже предлагаем еще один нестандартный, но простой вариант, как занять себя с пользой и разнообразить домашний интерьер необычной деталью - вазочкой из полимерной глины, которая аккуратно впишется в любую квартиру и добавит стиля.

С чего начать?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • набор полимерных глин белого цвета, серого гранита и экрю (бледно-серо-желтый);
  • оцинкованная проволока;
  • небольшой стакан;
  • песок крупной фракции;
  • кусачки;
  • фольга;
  • скалка или что-то другое для раскатки массы.

Конечно, набор глин может отличаться от предложенного, вы вольны экспериментировать с цветами и создать что-то более затейливое, чем мы предлагаем.

Пошаговая инструкция

Запасайтесь спокойствием и позитивным настроением и приступайте:

  1. Отрежьте кусок проволоки такой длины, какой будет ваша будущая ваза, но не делайте ее слишком высокой. Выровняйте провод с помощью пальцев и кусачек.
  2. Включайте творчество и смешивайте цвета. Можете подбирать произвольно, чтобы ваза вписывалась в ваш интерьер или, наоборот, разбавляла его своей уникальностью. А если у вас есть дети, то можно смело привлечь их к такому необычному занятию. Продолжайте разминать и смешивать глину до получения однородного цвета.
  3. Пора добавить песок в полученную массу, чтобы разнообразить структуру будущей вазы. Этот шаг необязателен, но он придаст изделию естественности.
  4. Оберните часть глины вокруг отрезанной ранее проволоки и раскатывайте, пока остов вазы не станет полностью гладким.
  5. Сделайте два кольца из неиспользованной массы глины: маленькое с диаметром в три пальца, и большое, диаметр которого должен соответствовать дну стакана. Толщина обоих колец должна быть равна толщине уже выкатанного остова вазы. Внутрь колец при их формировании можете добавлять кусочки проволоки, чтобы элементы были более стабильными и устойчивыми.

Ювелирная работа

Теперь остались самые сложные этапы, где вам понадобятся сосредоточенность и аккуратность - соединяйте оба кольца с основной частью. При этом проволока из остова должна немного выступать из обоих концов, чтобы соединиться и плотно войти в каждое кольцо. И затем пальцами вминайте глину каждого элемента, чтобы получилась однородная смесь и не было видно стыков.

Теперь доведите вазу до готовности и испеките ее. Обмотайте фольгой и закрепите высоту так, как показано на рисунке, чтобы во время нагревания она не потеряла свою форму. Ставьте в духовку на один час, температура выпекания - 135 °С. И периодически проверяйте, чтобы ваза не изменила свое положение.

Дайте изделию остыть и вставьте стакан, который будет резервуаром для воды, - ваша ваза готова к использованию.

Такой элемент декора станет приятным дополнением к любому интерьеру, а выполнение его развлечет вас и ваших близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Станете делать такую вазу? Или занимались ранее чем-то подобным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.