Муж отремонтировал старую бабушкину тумбочку, стоявшую на даче (фото)

У меня есть бабушкина тумбочка, которой уже почти 50 лет. Добротное изделие создано из натуральной древесины. Недавно мы приобрели новую кровать, и стало ясно, что высота старой прикроватной тумбы нас не устраивает. Поэтому пришло время заняться ее переделкой. Вот что вышло в итоге.

Творчество как стиль жизни

В наше время нет проблем с приобретением готовой мебели. Но это не означает, что нельзя заняться творчеством. Тем более если в твоем распоряжении тумбочка из натурального дерева, найденная на чердаке. Лучше немного потрудиться, чем переплачивать бешеные суммы за готовое изделие.

Чтобы тумбочка по размеру соответствовала уровню кровати, решили добавить сверху дополнительную полоску. Для этой цели использовали также натуральное дерево. И соорудили вот такой каркас несложной конструкции. Муж отремонтировал все поломки.

Чтобы тумбочка была более прочной, добавили к новой полочке боковую стенку.

Особенности переделки

Для успешной работы понадобились следующие инструменты и материалы:

  • одна сосновая доска размером 243 на 152 см;
  • одна сосновая доска размером 60 на 60 см;
  • винты разной длины;
  • клей по дереву;
  • шпатлевка по дереву;
  • грунтовка;
  • краска.
  • аккумуляторная дрель;
  • отвертка;
  • пилка.

Последовательность действий

Для реконструкции старой тумбы понадобилось сделать следующее:

Шаг 1: Снять верх с тумбочки. Эта доска пригодится для того, чтобы повторно использовать ее для сооружения верхней части новой полки. Я начала с того, что вынула ящики из тумбочки и перевернула ее. Как видите, верх к раме крепится всего четырьмя простыми винтами. Я вывернула винты, и крышка сразу снялась.

Шаг 2: Измерить верхнюю часть рамы. На этом этапе я произвела замеры и вырезала кусок фанеры того же размера. У меня нет оборудования для самостоятельной резки, поэтому я купила кусок фанеры необходимого размера.

Шаг 3: Собрать новую полку. Приклеила два более коротких сегмента к выравнивающим сторонам полки, чтобы сформировать U-образную форму. Клей я использовала для облегчения соединения деталей.

(Если будете делать такую же, предварительно просверлите отверстия, чтобы древесина не раскалывалась. Прикрутите сегменты к доске полки. Когда U-образная форма будет создана, измерьте зазор между досками и отрежьте кусок дерева по размеру, склейте между собой длинные куски, а затем прикрутите все на место. В итоге должна получиться трехсторонняя коробка.)

Шаг 4: Привинтить новую полку к верхней части рамы. Параллельно я использовала столярный клей, чтобы установить новую полку поверх рамы. Предварительно просверлив отверстия, а затем прикрутив полку к раме.

Шаг 5: Вырезать отверстие для зарядных шнуров. Этот следующий шаг не является обязательным. Я знала, что хочу использовать эту новую открытую полку для своей электроники - зажигалки, планшета и т. д. Поэтому просверлила несколько небольших отверстий в задней части полки, затем с помощью инструмента с режущим лезвием проделала небольшое отверстие в задней части шкафа.

Шаг 6: Покрасить прикроватную тумбу грунтовкой, чтобы свежее дерево не поддавалось повреждениям.

Приближаемся к финалу

Когда краска высохла, я установила новые ручки для ящиков. Искренне надеюсь, что вы нашли это руководство интересным, и даже если вам не нужно поднимать высоту тумбочки, возможно, это вдохновит вас на решение другой проблемы, которая может у вас возникнуть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените мое рукотворное изделие в своих комментариях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.