В моей семье обожают жареную селедку: делюсь рецептом

Многие любят жареную рыбу. Я, например, и речную, и морскую с удовольствием ем. Даже на работе об этом знают. Заметили, что на корпоративах я именно рыбе предпочтение всегда отдаю. Но вот однажды я рассказала сотрудникам о том, что больше всего люблю жареную селедку. Как же они смеялись… Пока не попробовали!

Вкусно, просто, недорого

Как правило, сельдь люди употреблять привыкли в совершенно другом виде. Соленая или маринованная рыба практически всегда присутствует на праздничных столах. А вот о жареной селедке, действительно, слышали не многие.

На самом деле она невероятно вкусная. И готовится, как обычная жареная рыба. Только для этого выбирать необходимо сельдь свежую или охлажденную. Тогда она не только свой пикантный вкус сохранит, но также и форму.

А еще один плюс жареной селедки заключается в том, что блюдо это совершенно недорогое. Да и быстрое в приготовлении. На две хороших рыбки я трачу не более получаса. Независимо от того, жарю я их целиком, или же режу кусочками.

В общем, если вам необходимо хорошее дополнение к гарниру, попробуйте пожарить сельдь! Для тех, кто любит рыбу – приятное удивление.

Рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению. Что вам понадобится? 2 сельди среднего размера, 3 столовых ложки муки и растительное масло. Я использую подсолнечное.

Отрезаем рыбе хвост и голову, снимаем с нее кожицу, удаляем внутренности. После этого сельдь необходимо тщательно промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.

Обработанную селедку можете нарезать кусочками или готовить целиком. Все зависит от ее размера и ваших пожеланий. Если рыба свежая, не забудьте посолить ее.

Насыпьте в миску муку. Обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.

Разогрейте сковороду. Налейте немного масла и выложите в нее селедку.

Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Вот и все. Ваша сельдь готова! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из сельди готовите дома вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
кто-то написал ниже"дурь жарить")) согласна! запекаю в фольге...посолю,паприки,перчик горошком,лимончиком подкислю...заворачиваю и в духофку минут на 15-20-30
Копировать ссылку
0
Селёдку надо жарить на маленьком огне,вони не будет!
Копировать ссылку
2
шпроты по приморски сельдь 2-3 штуки чистиш режешь на кусочки по одному см к кастрюльку желательно люминь маслица растительного на донышко в холодном виде рыбу много лука перчик сольки на глаз и тушишь под крышкой на малом огне пока косточки не размякнут вкууусно жирновато немного но с гарниром в холодном и горячем виде а жирок и есть натуральные омега забыл лавруху хотя это на любителя извиняюсь за знаки препинаниия одним пальцем печатаю
Копировать ссылку
3
очень вкусно а чтоб запах был не так заметен перед жаркой в масло кинуть раздавленный чеснок или лаврухи как посветлеет чеснок убрать а вообще плевать на снобов пусть носы затыкают умница
Копировать ссылку
-3
дурь жарить селёдку
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.