Селедка под шубой в виде клубники: оригинальное блюдо оценили все мои гости

Данный рецепт, вероятнее всего, заинтересует тех, кто хочет удивить своих домочадцев или гостей. В целом эта оригинальная и очень вкусная закуска представляет собой рыбу, оформленную в виде клубнички. О том, как я делаю это яство, хочу вам рассказать в данной статье.

Об ингредиентах

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель. Мне хватает четырех картофелин.
  • Сельдь. Достаточно будет одного килограмма филе этой рыбы.
  • Свекла (хватит половины плода).
  • Зеленый лук (20 г).
  • Кукурузное или оливковое масло (30 мл).
  • Кунжут (20 г).
  • Лимонный сок (одна чайная ложка).
  • Петрушка (10 г).
  • Соль (на вкус).

Ход работ

Сначала, используя терку, я измельчаю свеклу. Этот продукт потом перекладываю в емкость, доливаю воду и лимонный сок. После посудину определяю на пять минут в микроволновую печь, которую выставляю на максимальный режим. По истечении этого времени отцеживаю сок и охлаждаю. Картошку варю в мундире. Потом овощ чищу и разминаю так, чтобы получилось пюре. Данный компонент потом нужно будет посолить и обогатить перцем и одной столовой ложкой масла. Рыбу нарезаю на мелкие кусочки и заправляю мелко порезанным зеленым луком.

Второй шаг

На данном этапе, используя картофельное пюре, формирую шарик. Когда он будет скатан, в самом центре делаю углубление, в которое определяю начинку из филе рыбы и лука.

Теперь мне остается своему кулинарному изделию придать форму клубники. Эту заготовку я потом окунаю в посудину со свекольным соком и выкладываю на блюдо, чтобы «клубничка» подсушилась. Когда это произойдет, кисточку окунаю в оливковое масло и смазываю этим ингредиентом заготовку. В самом конце закуску посыпаю кунжутом. Для изготовления листиков я использую петрушку, а для хвостиков – зеленый лук.

А вы любите экспериментировать с продуктами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.