Вкусная и полезная еда: картофельное пюре с пастернаком и яблоками. Идеальный гарнир для идеальных блюд!

Сочетание картофеля и яблок кажется немного странным. Но это значит, что вы просто не пробовали такое пюре! Прекрасным дополнением станет пастернак и крепкий куриный бульон. Если вы не едите мясо, то можно использовать овощной отвар.

Список ингредиентов для рецепта

На самом деле, требуется не так много ингредиентов. Для приготовления вкусного и интересного гарнира нужно взять следующие продукты:

  • Килограмм картофеля.
  • Половину стакана пастернака.
  • Два зеленых яблока.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Чайную ложку тимьяна
  • Пару ложек чеснока ю.
  • Два стакана бульона.

Также можно взять немного перца горошком. Тогда овощи получаются еще более нежными. Но горошины нужно будет убрать, как только овощи будут готовы.

Приготовление вкусного пюре

Для начала нужно очистить все овощи. Картофель режут кругами, пастернак - полосками. Чеснок оставляют целиком. Яблоки также нужно очистить от кожицы и нарезать на дольки.

В кастрюлю наливают бульон, доводят его до кипения и добавляют все овощи. Также вводят тимьян и соль. Варят около двадцати пяти минут, овощи должны стать мягкими. Возможно, придется сварить еще минут пять.

Отвар с бульоном нужно слить. Овощи мнут до состояния пюре. Используйте либо колотушку, либо миксер. Нужно действовать тщательно, чтобы не оставалось комочков. После частями вводят бульон, продолжая мять. Подавать такое пюре можно со свежей зеленью. Мне особенно нравится свежий укроп. Он имеет яркий аромат, который раскрывается в соединении с картофелем. К слову, можно использовать и мороженую зелень, она ничем не хуже, чем свежая.

В качестве мясного дополнения можно отварить куриное филе, рыбу или же индейку. Получится много витаминов и совсем мало калорий. Часто готовлю такое сочетание на ужин, едят даже дети. Поверьте, если вы не знали, как есть пастернак, то это пюре - прекрасный способ понять, насколько он вкусный и полезный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ели пюре из пастернака?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.