Тетя из Ташкента научила готовить меня густой и сытный узбекский суп с нутом

Любителям горячих блюд можно порекомендовать сделать это яство. Для приготовления густого и питательного супа не нужны специальные кулинарные умения или особенные ингредиенты. О том, из чего и как я готовлю это кушанье, хочу вам рассказать в данной статье.

Об ингредиентах

В рецепте предусмотрено использование следующих продуктов:

  • Говяжьего мяса.
  • Нута. На 800 г говядины этого компонента вам понадобится 500 г.
  • Одного пучка сельдерея.
  • Чеснока. Мне хватает четырех зубчиков.
  • Воды (три литра).

Также вам понадобится красный болгарский перец (250 г), помидоры (300 г) и соль (по вкусу).

О приготовлении

Суп я делаю следующим образом. Сначала я занимаюсь говядиной. Мясо укладываю в емкость и заливаю водой. Лучше всего это делать в казане или кастрюле. Посудину ставлю на огонь и довожу содержимое до кипения. Когда это произойдет, уберите пену и продолжайте варить на слабом огне в течение двух часов. Если будет необходимо, то долейте в посудину воду. Когда мясо сварится, извлеките его и аккуратно разрежьте на разделочной доске на несколько небольших порционных кусочков. Дальше вымачиваю нут.

После выполнения этих действий переложите этот продукт обратно в кастрюлю, попробуйте на вкус, посолите и обогатите перцем и сельдереем.

Сюда же всыпьте нужное количество мелко нарезанных помидоров и чеснока.

Через полчаса ваш суп будет полностью готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый рецепт горячего блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.