Каждый год перед Рождеством я готовлю этот вкуснейший карамельный ликер: все, кто пробовали, не уходят без рецепта

Бесспорно, многим нравится этот очень сладкий, с ярко выраженным вкусом и вязкой консистенцией алкогольный напиток, который пользуется довольно большой популярностью. Ликер готовят из фруктов, ягод, трав и различных специй. Нужные ингредиенты настаивают на алкогольной основе. О том, из чего и как сделать ликер в домашних условиях, вы узнаете из данной статьи.

О составе. Перечень компонентов

Если вы собрались четко придерживаться рецепта, то запаситесь следующими ингредиентами:

  • Алкоголем. Его вам хватит полтора литра.
  • Карамель. Вы можете воспользоваться карамельными леденцами Sula в количестве четырех штук.
  • Заверенным кофе (3 столовых ложки).
  • Сахаром (12 маленьких ложек).
  • Водой (200 мл).

Ход работ

Ликер готовят следующим образом. Сначала в миске растворяют карамельные леденцы. Их определяют в посудину, заливают водой, добавляют сахар и ставят посудину на плиту. Если вы хотите, чтобы ваш ликер получился очень сладким, то сахара всыпьте больше. В отдельной емкости заваривают кофе. Его потом переливают в посудину с растопленными леденцами. Все тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная продуктовая масса.

В самом конце вам остается добавить нужное количество алкоголя и налить напиток в тару, чтобы он настоялся. Хранить ликер желательно в холодном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы делали когда-нибудь ликер? Есть ли у вас самый любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.