Уже начали думать над новогодним меню? Если нет, то пора всерьез озаботиться данным вопросом, ведь до Нового года осталось всего ничего. Одно из главных блюд на праздничном столе в новогоднюю ночь – салаты. Обновленный рецепт всем известного и многими любимого салата мы предлагаем вам испробовать на своих гостях!
«Новая» селедка под шубой
Салат «Сельдь под шубой» вам наверняка хорошо знаком. Свекла, морковь, картофель, лук, яйцо и, конечно, селедка: все вместе смешать (некоторые еще добавляют яблочко) – и вы получите очень вкусный и сытный салатик, весьма популярный на территории бывшего Советского Союза. «Шуба» у салатика обыкновенно бордово-розовая, свекольная. Но что если приготовить салат под белой «шубой»?.. Удивление гостей вам обеспечено!
Для приготовления данной версии популярного блюда вам понадобятся:
- две вареных картофелины;
- филе селедки (примерно 150 граммов);
- одна луковица;
- одно яблоко;
- два яичных белка;
- сыр твердых сортов (приблизительно 100 граммов);
- майонез.
Также нужно будет сделать маринад для лука, для чего вам потребуются вода, соль, сахар и уксус. Подробное описание и объяснение того, как приготовить салат «Сельдь под белой шубой», дано в приведенном ниже видеорецепте. Смотрите внимательно, а затем готовьте – и наслаждайтесь вкусом обновленного старого знакомца!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание