Совсем не обязательно из мяса: сочные котлеты из фасоли в грибном соусе

Это блюдо понравится не только вегетарианцам. Когда мясо уже изрядно надоело, попробуйте удивить своих домашних необычными котлетами, приготовленными из... фасоли. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое все оценят по достоинству. Понадобятся простейшие ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

Для котлет из фасоли понадобится:

  • непосредственно сама фасоль (желательно белая) — 400 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • средняя луковица;
  • морковь;
  • чеснок;
  • мука.

Для соуса:

  • шампиньоны (200 грамм);
  • средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Теперь можно приступать к приготовлению.

Пошаговый рецепт

Фасоль лучше замочить на ночь.

Утром отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере.

Затем спассеровать лук и морковь.

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны и тщательно перемешать все ингредиенты.

Не забудьте добавить специи по вкусу. Достаточно простого перца и соли.

Чтобы тесто было податливым, можно добавить одно яйцо.

Остается сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде.

Соус

Для соуса нужно измельчить луковицу и грибы. Обжарить на сковороде сначала лук, а затем шампиньоны. Посолить и жарить до готовности. Чуть позже добавить муку, чуть обжарить и долить 2 или чуть больше стакана воды, в зависимости от желаемой густоты. Все тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. В конце можно добавить чеснок и другие специи для аппетитного запаха и насыщенного вкуса.

Чтобы блюдо получилось не очень постным, можно приготовить соус на сметане, а к фаршу из фасоли добавить яйцо. Кстати, такие котлеты можно не только жарить, но и тушить в духовке. Чтобы котлетки получились более ароматными, можно потушить их непосредственно в грибном соусе. Получается вкусное и полезное блюдо, которое оценят поклонники диетического питания. Подавать его нужно горячим, украсив свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали когда-нибудь котлеты из фасоли?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.