Как приготовить плотный завтрак с яйцом в хлебе: на барбекю или в духовке

Плотный и сытный завтрак - залог успешного дня. Сегодня я поделюсь рецептом не только очень вкусного, но и быстрого блюда, которое идеально впишется в утренний рацион гурманов. Я говорю про яичницу с ветчиной, колбасой и сыром. Казалось бы, повседневное сочетание, чего тут может быть интересного. Но я готовлю и подаю ингредиенты... в хлебе. Летом можете готовить это необычное лакомство на природе, а сейчас советую не высовываться лишний раз на улицу и готовить ароматную закуску в духовке.

Используемые продукты

Хлебную начинку можете начинить чем угодно, но я предпочитаю: пряные сосиски, бекон, помидоры, базилик, яйцо и тертый сыр. Дополнительно приправляю блюдо мелко нарезанными веточками укропа, петрушки или кинзы. Колбасы можно заменить курицей, говядиной или свининой.

Мне также нравится сочетания консервированного тунца, помидоров, рукколы и шпината. При желании сделайте начинку полностью вегетарианской. Никакого мяса, только свежие овощи и ароматные травы! Попробуйте наполнить хлеб гуакамоле (густым пюре из мякоти авокадо) или хумусом (нутовой пастой), добавьте тонкие слайсы огурца, помидора, грибов и тофу.

Шаг 1

Сосиски или колбаски обжариваю на гриле или в сковороде. Там же готовлю тонкие ломтики бекона (не добавляю масло, колбаса сама по себе довольно жирная и пустит сок в процессе нагревания). Мясные ингредиенты откладываю.

Шаг 2

Аккуратно отрезаю верхушку у хлеба, руками удаляю мякоть. Оставляю достаточно плотные стенки, чтобы съедобная "тарелка" не развалилась и не размякла во время готовки.

Шаг 3

Смазываю стенки хлебобулочного изделия сливочным маслом, по бокам выкладываю половинки колбасок, дно засыпаю тертым сыром (гауда или чеддер). Сверху кладу румяную ветчину, еще раз посыпаю все это великолепие желтым сыром.

Шаг 4

Листья базилика предварительно промываю под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Высушиваю на бумажных полотенцах или салфетках. Хрустящую зелень кладу внутрь хлебной емкости.

Добавляю половинку мясистого томата, накрываю закуску оставшимся беконом.

Шаг 5

Щедро засыпаю заготовку тертым сыром, разбиваю одно яйцо. Приправляю закуску душистыми специями, отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-8 минут (время зависит от того, насколько твердый желток вы хотите получить в итоге).

Шаг 6

Яичница готова! Можно есть так, а можно разрезать хлеб на несколько частей. Тогда закуска визуально будет напоминать очень аппетитный сэндвич. Подаю ароматное кушанье с кетчупом и жгучей горчицей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое самое необычное блюдо на завтрак готовили вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.