Вкусный десерт "Снеговик". Необычное угощение, которое легко приготовить

Это лакомство с веселым новогодним оформлением доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым. Новогодние конфеты “Снеговик” отлично подойдут для праздничных зимних вечеринок! Их приготовление занимает от силы полтора часа. Лакомство делается очень легко, оно не требует выпекания. Предлагаем познакомиться рецептом, достойным стать одним из новогодних фаворитов на любой кухне.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • 400 грамм печенья «Орео» (измельченного);
  • 200 грамм сыра (мягкого);
  • упаковка мини-печенья «Орео»;
  • для украшения – цветной гель трех цветов;
  • шоколад (белый) – для декора.

Из представленного количества продуктов получается около 0,5 кг конфет.

Готовим поэтапно

Действовать нужно так:

  • Противень следует выстелить бумагой для выпечки (большим листом).
  • Далее необходимо измельчить печенье «Орео» (можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном).
  • Смешать его со сливочным сыром так, чтобы получилась достаточно густая масса, своей консистенцией напоминающая пластилин.
  • Затем из нее формируют шарики (небольшие по величине). Их должно получиться около 36 шт. Заготовки перекладывают на противень и убирают в холодильник на 1 час.
  • Плитку белого шоколада растапливают в микроволновке, не доводя до кипения, иначе он может превратиться в хлопья. Хозяйки рекомендуют перемешивать его каждые полминуты.
  • Приготовленные охлажденные шарики один за другим окунают в шоколадную массу и выкладывают на лист.
  • На белые шарики «приклеивается» мини-печенье «Орео». В качестве «клея» используют растопленный шоколад. «Лица» снеговиков создают при помощи пищевого геля. Готовые конфеты охлаждают, после чего подают к столу.

«Снеговики»: ванильные капкейки

А вот еще один вариант прекрасного новогоднего десерта. Ингредиенты для приготовления капкейков:

  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • 85 грамм масла (сливочного);
  • полчайной ложки экстракта ванили;
  • 150 грамм сахара;
  • одна щепотка соли;
  • 120 мл молока;
  • 150 грамм муки;
  • два яйца.

Снеговиков можно приготовить из:

  • 25 грамм кокосовой стружки;
  • одной столовой ложки сгущенного молока.

Для создания крема понадобятся:

  • две столовые ложки творога;
  • 1-2 чайные ложки молока;
  • одна чайная ложка сахарной пудры.

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Сливочное масло взбивают с сахарным песком. В воздушную массу добавляют яйца, экстракт ванили, половину сухих ингредиентов. Затем туда вливают молоко и кладут вторую часть сухих ингредиентов рецепта.
  2. Замешивают тесто и раскладывают его в формы для выпечки. Капкейки выпекают 20 минут.
  3. Кокосовую стружку и сгущенку соединяют и перемешивают. Создают из них три шарика разного размера, выкладывают на капкейки снеговиков, присыпают кокосовой стружкой и украшают мандариновыми дольками и шоколадом.
  4. Затем готовят крем. Все ингредиенты перемешивают в блендере до состояния однородности.
  5. Капкейки поливают кремом и посыпают кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.