Врачи и диетологи рекомендуют употреблять в пищу разнообразную рыбу не реже двух раз в неделю, а это блюдо - отличный выбор для здорового питания. Хотя в нем не так много жирных кислот омега-3, как в лососе, морской окунь является хорошим источником витаминов.
Заменить этот ингредиент можно пикшей, минтаем, черной треской. Панировку можно приготовить самостоятельно, рецептом со мной поделилась свекровь. 20-40 минут она запекает белый хлеб в духовке при температуре 120 градусов. Румяный ингредиент просто раскрошить в кухонном комбайне.
Мой любимый рецепт рыбного деликатеса
Используемые продукты:
- 170-225 г филе рыбы;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г панировочных сухарей;
- 80 г тертого пармезана;
- 1-2 чесночных зубчика;
- вустерширский соус;
- кайенский перец, петрушка.
Емкость для запекания сбрызните кулинарным спреем, выложите нежное филе.
![](/media/i/1/0/2/7/5/9/0/i/1027590.jpg)
В сковороде растопите масло с чесноком, вустерширским соусом, специями. Готовьте на медленном огне в течение 2 минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
![](/media/i/1/0/2/7/5/9/7/i/1027597.jpg)
Смажьте обе стороны рыбного филе смесью масла и трав.
![](/media/i/1/0/2/7/5/9/1/i/1027591.jpg)
Бросьте панировочные сухари с оставшейся смесью масла на сковороду, добавьте сыр. Аккуратно перемешайте.
![](/media/i/1/0/2/7/5/9/5/i/1027595.jpg)
Посыпьте панировочными сухарями рыбное филе.
![](/media/i/1/0/2/7/5/9/3/i/1027593.jpg)
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 12 минут, в зависимости от толщины филе. Чтобы проверить готовность, вставьте вилку в самую толстую часть филе.
![](/media/i/1/0/2/7/5/9/4/i/1027594.jpg)
Как дополнить блюдо?
Мои домашние любят, когда я подаю рыбу с гарниром и пряным лимонным соусом. Это очень просто приготовить! Стоит только расплавить кубик сливочного масла, горячий ингредиент смешать со специями и лимонным соком. Также можно подавать рыбу с песто или даже томатным соусом.
Хрустящую панировку и рассыпчатую текстуру можно подчеркнуть с помощью риса, картофельного пюре. Чаще всего я готовлю легкое рагу из сезонных овощей. Листья базилика и шпината смешиваю с дольками помидоров и огурцов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание