У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления мяса. Кто-то его тушит по рецепту, кто-то жарит, кто-то варит или запекает в духовке. Но еще говядину можно держать в алкоголе, после чего мы получим очень вкусную закуску к пиву или которую можно будет класть на хлеб, чтобы отведать полезный и аппетитный бутерброд.
Способ приготовления
![](/media/i/1/0/2/7/3/8/0/i/1027380.jpg?1564390806)
Готовится такая закуска очень просто. Нам лишь понадобятся такие компоненты, как:
- килограмм говядины;
- 150 мл водки либо бренди;
- по 100 грамм соли да сахара;
- чайная ложечка черного перца;
- горсть перца горошком;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Первым делом промываем мясо и удаляем с него жировые прослойки и пленку. Затем берем глубокую миску или емкость для запекания, кладем туда целлофановый пакет, полностью его развернув, и на дно выкладываем соль, сахар и перец.
![](/media/i/1/0/2/7/3/8/5/i/1027385.jpg?1564390806)
Сверху кладем мясо, заливаем его алкоголем и завязываем пакет крепко-накрепко. Затем его трясем, чтобы весь маринад смешался и полностью покрыл говядину, да и отправляем мяско в холодильник на трое суток.
![](/media/i/1/0/2/7/3/8/2/i/1027382.jpg?1564390806)
Когда мы его вытащим, следует осушить закуску бумажным полотенцем, чтобы избавить мясо от остатков влаги и запаха алкоголя.
![](/media/i/1/0/2/7/3/8/1/i/1027381.jpg?1564390806)
Ну а теперь остается лишь наслаждаться мясом, которое будет просто таять во рту и вызывать ощущение истинного блаженства.
![](/media/i/1/0/2/7/3/8/4/i/1027384.jpg?1564390806)
Главное, при приготовлении поливать говядину только самым качественным алкоголем, ведь в противном случае наша закуска будет испорчена.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание