Подруга научила жарить курицу без масла за 10 минут: моя сковорода всегда чистая

Экспресс-рецепт для тех, к кому резко нагрянули гости или для тех, кому вечно некогда стоять у плиты. Жареная курица за 10 минут - это не шутки. Это настоящее объедение, и вам обязательно стоит попробовать ее приготовить.

Еще один несомненный плюс этого рецепта - жарить надо почти без масла, то есть курица получается фактически диетической. Вы скажете - такого не бывает. А вот и нет. И сковороду мыть не надо: я подсмотрела, как готовит соседка, и теперь жарю часто именно так.

Итак, если родня или приятели на пороге или вы пришли голодные, а перекусить нечем, или вам надо сделать классную легкую закуску на вечеринку, то вооружитесь филе курицы и пергаментом.

Курица в пергаменте - пошаговая инструкция

Куриное филе надо нарезать вдоль тонкими слайсами и отбить.

Чуть натереть солью и перцем. Пергамент смазать тонким слоем растительного масла (я делаю это с помощью кисточки), присыпать сушеным луком и чесноком (а можете проявить фантазию и насыпать те специи, которые вы любите к курице).

На смазанную поверхность выложить кусочек курицы.

Сверху накрыть ее пергаментом. Положить на сковороду и обжаривать 3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить три с другой, а потом еще раз перевернуть и жарить по 2 минуты с каждой из сторон.

Итак, 10 минут истекли, и наша курица готова.

Как вкусно и быстро!

Кстати, можно нарезать на кусочки и использовать такую курицу для приготовления салатов.

И не надо мыть посуду - сковорода абсолютно чистая, потому что мы не пачкали ее маслом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой рецепт из курицы вы любите больше всего?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Да что бы не переплачивать в магазине за эти листочки, можно и самим сделать! А какими специями посыпать, это по вкусу каждого!
Копировать ссылку
0
А Магги ,до Вас и Вашей соседки ,не это же ли придумали?!!
Копировать ссылку
4
Извращенцы.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.