В качестве эксперимента я попробовала не класть макароны, а поставить их в форму для торта. Теперь это самое любимое блюдо моей семьи

Лазанья - одно из моих любимых блюд, но в долгосрочной перспективе оно может стать немного скучным. Недавно я наткнулась на этот блестящий рецепт! Оказывается, из обычных макарон можно приготовить изысканное угощение в лучших традициях итальянских кулинаров.

Рецепт лазаньи из макарон

Используемые продукты:

  • 700 г пасты ригатони;
  • 380 г говяжьего фарша;
  • 190 г тертого пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 5-7 спелых помидоров;
  • чеснок, кайенский перец.

Аккуратно смешайте сыр пармезан с предварительно приготовленной пастой.

Выложите макароны в круглую форму для выпечки. Это займет некоторое время, но оно того стоит!

Помидоры очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки. Тушите с измельченным чесноком, хлопьями кайенского перца. Добавьте говяжий фарш, готовьте 16-20 минут. Равномерно распределите получившийся мясной соус по слою макарон.

Не любите говядину? Этот ингредиент можно заменить любым другим мясом, а также ветчиной, беконом, пикантными колбасками. Вегетарианцы могут исключить мясной продукт, приготовив лазанью только с томатной пастой.

Затем поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 16 минут.

После посыпьте блюдо кубиками моцареллы, запекайте еще 15 минут. Перед подачей оставьте ароматное лакомство на пару минут, чтобы оно остыло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая версия классической лазаньи?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
4
И всё это готовьте в акваланге с маской и в ластах.
Копировать ссылку
1
а мне рецепт понравился, сегодня обязательно приготовлю. В моей семье очень любят лазанью, но я лодырь, редко её готовлю. А этот вариант с небольшой корректировкой должен прижиться у нас.
Копировать ссылку
1
А макароны сырые или вареные?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.