Что можно быстро приготовить на завтрак во фритюрнице: способы, о которых мы даже не подозревали

Фритюрница - идеальный прибор для приготовления разнообразных блюд на завтрак. Циркуляция воздуха позволит идеально все поджарить, а также избавит от необходимости добавлять много масла в такие блюда, как яичница. Итак, какие блюда для завтрака стоит приготовить с ее помощью.

Фрукты

Можно улучшить свой завтрак, если зажарить фрукты во фритюрнице. Возможно, это не самый сытный вариант завтрака, но фруктовый гарнир с яйцами или блинами - это полноценный утренний прием пищи. В результате тепловой обработки края фруктов карамелизируются и становятся хрустящими, что освежит скучный гарнир. Жареные фрукты можно положить в греческий йогурт. Лучшие фрукты для жарки - банан и ананас.

Яичница-болтунья

Яичница — очень распространенное блюдо для завтрака. Воздушную яичницу-болтунью проще всего готовить во фритюрнице. Не нужно постоянно переворачивать яйца, фритюрница сама сделает всю работу, хотя для получения однородной массы рекомендуется время от времени ее помешивать.

Для приготовления понадобится небольшая форма для выпечки. Фритюрницу нужно нагреть, прежде чем заливать туда яйца. После этого готовить яйца, пока они не достигнут желаемой степени мягкости. Четыре минуты идеально подходят для мягких, для более твердой текстуры потребуется от шести до восьми минут.

Картофель

Картофель — это отличный вариант гарнира к основным блюдам, таким как омлет, яйца и фриттата. Чтобы получить более хрустящую корочку, картошку нужно готовить во фритюрнице, а не в духовке. Для большинства рецептов достаточно 14–15 минут.

Для получения лучшей текстуры картофеля одновременно следует готовить не более двух чашек чипсов. Чтобы все кусочки идеально подрумянились, нужно переворачивать их каждые пять минут для равномерного нагрева.

Вареные яйца

Приготовление яйца пашот требует определенного навыка. Фритюрница заменит все инструменты, которые понадобились бы, чтобы сварить его обычным способом.

Чтобы приготовить яйца пашот во фритюрнице, нужно добавить две или три столовые ложки воды в форму и прогреть в течение нескольких минут. Затем аккуратно разбить яйцо в формочку и убавить температуру. Через четыре-семь минут яйца будут готовы к употреблению. Вынимать яйцо из формочки нужно осторожно, чтобы оно не треснуло.

Яичница-глазунья

Такая яичница сложнее в приготовлении, чем может показаться на первый взгляд. Кроме того, некоторые люди избегают ее приготовления, так как для получения идеальной кружевной текстуры белка требуется много масла. Аэрофритюрницы могут решить эти кулинарные проблемы и сделать завтрак немного полезным.

Для приготовления яичницы потребуются только яйца и предварительно нагретая фритюрница. Нужно смазать фольгу или форму, чтобы предотвратить прилипание яиц. Если нравятся мягкие яйца, готовить их нужно при более низкой температуре, затрачивая меньше времени.

Блинчики

Блины являются отличным блюдом для завтрака. Их можно приготовить во фритюрнице, но делать это нужно осторожно.

Можно использовать небольшие алюминиевые формы, чтобы предотвратить растекание теста и свести к минимуму объем последующей очистки.

Овсяная каша

Овсянка — это полезный продукт, богатый питательными веществами, и идеальный завтрак. Приготовить порцию намного проще с помощью фритюрницы, которая придаст овсянке текстуру, как будто ее запекали в духовке. Кроме того, не придется стоять у плиты и постоянно помешивать овсянку.

Сначала нужно разогреть фритюрницу и смазать маслом форму для запекания. Положить ингредиенты (молоко, овсяные хлопья) и установить таймер на 15 минут. Вынуть миску из устройства, украсить блюдо начинками - арахисовым маслом, бананом, ягодами.

Замороженная выпечка

Замороженная выпечка из слоеного теста должна быть хрустящей, а не мягкой и влажной. Разогрев в микроволновке не дает нужного эффекта, как и духовка.

Лучше всего положить выпечку во фритюрницу прямо в замороженном виде, чтобы получить идеальное тесто. Точное время приготовления будет зависеть от вида выпечки. Потребуется 10 минут на круассаны и около 16 минут на рулеты. Фритюрницу можно также использовать, чтобы сделать мягкой несвежую выпечку.

Гранола

Гранола — идеальное хрустящее дополнение к греческому йогурту или смузи. Вместо того чтобы запекать ее в духовке, можно приготовить гранолу во фритюрнице. Этот способ идеально подходит для небольших партий.

Сначала смешать все ингредиенты в миске, включая овсяные хлопья, подсластители и масло. Выложить смесь в корзину, застеленную пергаментной бумагой, запекать не более 15 минут. После приготовления можно добавить в смесь сухофрукты. Хранить в герметичном контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы готовите во фритюрнице?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.