Классическая тайваньская закуска: жареные кусочки куриной грудки с солью и перцем

Тайваньская кухня полна сюрпризов! Азиатские повара смело сочетают самые разные ингредиенты, используют множество пряных специй, оригинальных соусов и приправ. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом необычной мясной закуски в тайском стиле. Я мариную курицу в соевом соусе, обжариваю на сковороде и подаю с зеленью.

Пикантное и ароматное лакомство для настоящих гурманов

Используемые продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 30 мл рисового вина;
  • 15-20 г коричневого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • листья базилика;
  • молотый чеснок;
  • черный, белый, сычуаньский перец;
  • растительное масло для жарки.

Нарежьте курицу на аккуратные маленькие кубики. Растворите кукурузный крахмал в двух столовых ложках воды.

Получившуюся массу смешайте с соевым соусом, рисовым вином, приправьте пряным ассорти специй. Добавьте яйцо и сахар.

Маринуйте кусочки курицы в смеси специй по крайней мере в течение часа.

Присыпьте маринованные кусочки мукой.

Жарьте мясо до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Переверните румяные кусочки, готовьте с другой стороны 3-4 минуты.

Перед тем как подавать жареную курицу, слегка обжарьте листья базилика (не больше 20 секунд). Подавайте душистую зелень с пряным мясом, заправьте блюдо остатками маринада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите азиатскую кухню, какое блюдо ваше любимое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.