Однажды я испекла хлеб по одному рецепту: теперь моя семья не желает покупать его в магазине

Если вы думаете, что для того, чтобы приготовить домашний хлеб, требуются необычные навыки, оборудование и опыт, то пора бы попробовать сделать это, чтобы понять обратное. Дешевый, простой, здоровый и очень вкусный!

Посмотреть, попробуйте, и вы перестанете покупать выпечку в пекарне.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.
  • молотый тмин - 1 ч. л.
  • вода - 1,5 стакана (можно добавить чуть больше, если будет нужно).

Рекомендую попробовать именно этот рецепт, с тмином, потому что ингредиентов хлеба может быть очень много. В следующий раз можно сделать с чесноком, луком, зернами, оливками или изюмом.

Учитите, что хлебу понадобится 10 часов, чтобы полностью быть готовым к употреблению и вкусным.

Начните со смешивания ингредиентов в миске. Получится густая масса, но не переусердствуйте с водой. Перемешайте и покройте теплым чистым полотенцем, поставьте в теплое место. Его нужно там оставить на 8-10 часов.

Когда тесто поднимется, выложите его на доску, посыпанную мукой, и сформируйте форму прямоугольника высотой около 3 сантиметров. Отставьте на 15 минут, а затем сложите к центру со всех сторон и отставьте еще на 30 минут.

После этого положите хлеб в специальную форму с крышкой. Выпекать при температуре 220-230 градусов в течение 30 минут. Потом снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита! Правда, это просто? Поделитесь с другими!

Пробовали ли вы когда-нибудь выпекать домашний хлеб?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.