На любом праздничном столе всегда есть блюдо из картошки. И не только праздничном, а и на любом другом. Картофель - недорогой и разнообразный вариант блюда. Ее можно потушить, пожарить или запечь. Незаменимым вариантом будет картофельное пюре. Вариантов приготовления множество, в одни требуется масло, для других фритюрница или фондю. А есть праздничные блюда, которые не требуют больших усилий. Сегодня мы приготовим одно из них.
Что готовить?
Этот рецепт по праву считается лучшим. В его составе пять ингредиентов, готовится в духовке в течение часа. А запах трав и чеснока заставит всю семью собраться на кухне раньше времени.
Рецепт
Для приготовления румяного и золотистого картофеля нам понадобится:
- Картофель - 5 шт. среднего размера.
- Пармезан - 1 стакан (половина используется для украшения блюда).
- Оливковое масло - 50 мл.
- Розмарин - 2 ч. л.
- Чеснок сухой - 1-2 ч. л.
- Специи - по вкусу.
- Мята свежая - для украшения.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Приготовьте картофель. Для этого его нужно помыть и почистить. Затем порезать на дольки.
- Разложите его на противень.
- Полейте или смажьте картошку оливковым маслом. Затем добавьте травы, пармезан и специи по вкусу. Перемешайте картофель и разложите ровным слоем.
- Запекать в духовке 30-35 минут до готовности, слегка перемешивая. Последние несколько минут добавьте жару,чтобы овощи смогли зарумяниться.
- Украсьте блюдо оставшимися травами и сыром. Можно добавить свежую петрушку или базилик.
- Блюдо подавать остывшим. Приятного аппетита!
Сегодня вы узнали новый рецепт приготовления картофеля. Он получился несложным и быстрым. Как видите, можно приготовить не только заезженное и полюбившееся пюре. Благодаря свежим травам и чесноку картофель будет ароматным и пряным, а с помощью духовки его можно сделать еще и хрустящим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание