Не люблю блюда из печени, но, попробовав куриную печень по-царски, теперь готовлю ее на праздники

Несмотря на все полезные вещества, присущие этому продукту, куриная печенка, судя по отзывам, нравится не каждому. Ваше представление о печени может измениться в лучшую сторону, если вы ее приготовите по рецепту, которым я хочу поделиться в данной статье.

Об ингредиентах

Чтобы приготовить это блюдо, я использую следующие продукты:

  • Репчатый лук (500 г). Столько же мне понадобится и куриной печени.
  • По полстакана молока и манки.
  • 300 г майонеза.
  • Две столовых ложек подсолнечного масла.
  • 500 г моркови.

Кроме того, вам не обойтись без соли и черного молотого перца. Этими ингредиентами вы можете обогатить кушанье на свое усмотрение.

С чего следует начать? Подготовительный этап

В первую очередь я измельчаю куриную печень. Для этой цели идеально подойдет обычная мясорубка. В получившийся фарш я потом добавляю манку и молоко. Теперь остается продукцию хорошенько размешать и оставить на час в холодном месте. Это нужно для того, чтобы ваша заготовка стала мягче. В это время я занимаюсь остальными ингредиентами. Репчатый лук шинкую таким образом, чтобы получились аккуратные полукольца. Морковь измельчаю с помощью терки. Эти овощи я потом определяю на сковородку, заливаю растительным маслом и тушу.

Что делать дальше? Ход работ

Я готовлю печенку в специальной форме для выпечки. Ее я смазываю маслом и присыпаю сухарями. После на дно кладу половину смеси из тушеной моркови и репчатого лука. Затем добавлю на вкус немного соли и перца. Куриную печень (250 г) располагаю вторым слоем. Опять же продукцию солю и перчу, а сверху поливаю майонезом. Третий слой блюда представлен оставшимися в сковородке овощами. Его я накрываю остатками печенки (250 г) и снова смазываю майонезом. Теперь мне остается добавить соли и перца.

Прежде чем определить форму в духовой шкаф, я его разогреваю до 180-градусной температуры.

Готовится блюдо в течение одного часа.

А вам нравятся кушанья из куриной печенки? Какое у вас самое любимое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.