Моя подруга - профессиональный пекарь. Не так давно она поделилась со мной рецептом приготовления домашних пончиков, теперь это любимое блюдо моей семьи. Этот десерт получается очень вкусным и нежным, даже лучше, чем в кондитерских. Готовить лакомство очень просто.
Ингредиенты
Для приготовления нежных пончиков нам потребуются следующие продукты:
- два яйца;
- сто грамм сливочного масла или маргарина;
- 200 граммов сахара (плюс 1 чайная ложка);
- десять грамм сухих дрожжей;
- половина стакана воды;
- ваниль (если вы предпочитаете);
- мука;
- молоко.
Рецепт приготовления
- Смешиваем молоко с водой. Слегка подогреваем полученную смесь. Высыпаем туда сахар вместе с дрожжами.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
- Добавляем одно яйцо и растопленное заранее сливочное масло или маргарин, на ваше усмотрение. Немного солим и перемешиваем венчиком.
- Постепенно насыпаем просеянную муку.
- Тесто кладем на чистый стол и месим, добавляя муку. Тесто не должно быть слишком мягким или твердым. Вы можете сами отрегулировать количество муки. Обычно оно варьируется от четырехсот граммов до шестисот.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем его отдыхать на полтора часа. После того как тесто увеличится в своих размерах, приступаем к формированию пончиков.
- Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр. Придаем форму будущим пончикам с помощью стакана.
- Пончики должны немного подняться и стать в два раза больше.
- Добавляем в сковородку подсолнечное масло и жарим пончики. Они должны плавать в масле, слегка касаясь дна.
- Обжариваем десерт с обеих сторон.
- После всего этого кладем пончики на бумажную салфетку и промокните масло, чтобы на салфетке остались излишки.
- По желанию, можно с помощью кондитерского шприца наполнить булочки любимой начинкой, а можно оставить в таком виде, как они есть.
- Посыпаем сверху сахаром и подаем к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментариев 9
Я ТАКИЕ пончики за пончики не держу. Эти к нам из Штатов пришли. У нас в России есть свои пончики жареные в масле с дырочкой и обсыпанные сахарной пудрой. У нас в Москве в Останкино осталась пончиковая ещё с моего детства. Была мне известна пончиковая у жд пл.Москва-3 (тоже из детства). Года 4 назад нашла классический рецепт пончиков. Сделала в первый раз и попала в детство. Делаю редко, т.к. не оттащишь за уши и очень калорийно (а я сама как пончик)))). Кого заинтересовала-могу написать рецепт
Очень люблю классические пончики, как делали раньше, еще в СССР, очень хотела бы получить Ваш рецепт.
Показать
ответы (0)
Ваша почта и я вышлю вам рецепт))) Рецепт не мой, брала с какого то кулинарного сайта. Сам слог написания-зачитаешься! И сами пончики-!!!!!
Показать
ответы (0)
privet is berlina....budtie dobry i poshlite recepturu.....budu nastjashchimi ruskimi gostiej ugashchat.......edwin albinovich
Показать
ответы (0)
Еdwin, в рецепте много словесных пояснений. Текст большой. Мне проще на почту выслать. Напишите мне.
Показать
ответы (0)
Вот эти правильно называются "пончики" А с дырочкой называются "Калачики" И Штаты здесь не причем!
Показать
ответы (0)
Показать
ответы (5)
нет ты не любим нежные пончики..от них толстеют ... Кто пишет эти дурацкие статьи подруга пекарь, сосед, бабушка сказала... Дикость какая то...
Причина жалобы