Когда дорогой продукт не по карману. Научилась готовить сама красную икру – ничуть не хуже оригинала: делюсь рецептом

Цена на красную икру всегда была и будет высока. Позволить деликатес могут себе постоянно только жители Камчатки. Остальное население планеты употребляет продукт данной категории исключительно по праздникам: икру намазывают тонко на бутерброд с маслом или заворачивают ее в блины. Цена – это не единственное огорчение человека при покупке икры. Ведь ее часто подделывают. Так и денег отдать можно много, а удовольствие от суррогатного продукта не получить.

Сделать икру дома самостоятельно возможно. При этом еда обойдется в сущие копейки. Безусловно, речь пойдет только о рыбном вкусе закуски, но при этом она растечется приятным послевкусием. Делюсь с вами проверенным рецептом.

Компоненты для домашней икры

  • 150 грамм обыкновенной рыбы;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • агар-агар – 5 грамм;
  • соль – 1/2 ч.л;
  • один лавровый лист;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • краситель по вкусу.

Процесс создания деликатеса

Перед началом готовки подсолнечное масло отправляют в холодильник.

Для создания бульона вполне подойдет любая рыбка или ее небольшие обрезки. Их кладут в подсоленную жидкость, в кастрюлю добавляют лавровый лист. Емкость отправляют на плиту. После закипания рыбный компонент проваривают четверть часа.

Бульон после готовки процеживают от специй и остатков рыбы. В жидкость добавляют одну капельку красителя красного цвета, агар-агар. Массу проваривают еще 5 минут. По консистенции бульон из рыбы красного цвета похож на кисель.

Жидкость набирают в шприц без иглы или пипетку. В холодное растительное масло из холодильника капают домашнюю «икру». Горошины продукта сразу застывают. Икра опускается на дно емкости. Капать икру рекомендуется до окончания подготовленного красного рыбного бульона.

Масло сливают через сито. В геометрическую посуду ссыпают икринки. Подсолнечный продукт для данного рецепта можно использовать несколько раз. Хранят икру в холодильнике. Срок годности домашнего рыбного продукта – 7 дней.

При желании агар-агар заменяют в рецепте на желатиновый продукт. Однако икра получится не устойчивой и будет таять в теплом месте сразу же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите красную икру дома?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Браславская, моё мнение....такие статьи только аппетит повышают,а скоро обед, жрать и так хочется.
Копировать ссылку
0
Ради чего так заморачиваться, вон белковая копейки стоит, такое же г... Настоящую ничем не заменить.
Копировать ссылку
0
Автор, какая дичь! Самообман. Ну смешно же. Сделайте из картона собственный самолет и яхту. Слепите из пластилина (или из чего нибудь более доступного) автомобиль бизнес класса.Нарисуйте много, монго денежек. И будьте уже миллионером.
Копировать ссылку
На себе проверил? И как? Человек поделился рецептом, а применять его или нет решит каждый сам для себя!!! А свои советы из разряда "ОЧумелые ручки" оставь для таких же диванных экспертов как и ты!
Копировать ссылку
2
..."клянчу" в продуктовом магазине рассол из под малосольной рыбы. Пол-литра хватает!! Покупаю манку. Кипячу рассол и засыпаю крупу. Как остынет и........вот она....икра МИНТАЯ!!
Копировать ссылку
0
Когда морочишь себя - твое дело. Но находятся махинаторы, которые такими рецептиками морочат покупателей, продавая им бурду вместо красной икры..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.