Сагудаем из скумбрии принято называть пряную нежную закуску, которая практически растворяется во рту. Оторваться невозможно из-за легкой пряности и запаха укропа. Это, пожалуй, один из немногих рецептов рыбки, который покоряет раз и навсегда. Блюдо получается великолепным.
Компоненты для засолки
Все составляющие блюда стоят недорого. Купить их можно в обычном продуктовом магазине:
- три рыбки среднего размера;
- соль пищевая – 60 грамм;
- пять небольших луковиц;
- сахарный песок – 20 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- вода в кипяченом виде – 200 грамм;
- уксус столовый – 100 грамм;
- укроп;
- несколько листиков лаврушки;
- немного горошин черного перца.
Поэтапный рецепт сагудая
Свежемороженый продукт размораживают не до конца. Так рыбку будет намного проще резать кусочками.
Скумбрию очищают от головы, пленки на брюшке черного цвета и всех внутренностей. Режут порционно.
Репчатый лук чистят, моют и нарезают полукольцами. Укроп также измельчают.
Специи (сахарный песок, перец и соль) смешивают. При желании смесь приправ можно дополнить любимым базиликом, чесноком либо орегано.
В стеклянную тару отправляем рыбный ингредиент для засолки. Вначале кладем скумбрию, после чего слой укропа и лука, все слои тщательно присыпаем смесью специй. При необходимости чередование компонентов в банке можно повторить: рыба, лук и зелень, специи.
Для заправки смешивают уксус столовый с кипяченой водой и растительным маслом.
Полученной заправкой заливают скумбрию, добавляя лавровый лист.
Мариноваться продукт должен не менее 6 часов. Насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушными самых требовательных домохозяек. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Легко и просто. При этом продукт маринуется вечером, накануне торжества, а утром соленье уже готово. Приятных вам экспериментов в кулинарном плане и замечательных открытий!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание