Оторваться сложно. Сагудай из скумбрии: любимое блюдо моей семьи

Сагудаем из скумбрии принято называть пряную нежную закуску, которая практически растворяется во рту. Оторваться невозможно из-за легкой пряности и запаха укропа. Это, пожалуй, один из немногих рецептов рыбки, который покоряет раз и навсегда. Блюдо получается великолепным.

Компоненты для засолки

Все составляющие блюда стоят недорого. Купить их можно в обычном продуктовом магазине:

  • три рыбки среднего размера;
  • соль пищевая – 60 грамм;
  • пять небольших луковиц;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • вода в кипяченом виде – 200 грамм;
  • уксус столовый – 100 грамм;
  • укроп;
  • несколько листиков лаврушки;
  • немного горошин черного перца.

Поэтапный рецепт сагудая

Свежемороженый продукт размораживают не до конца. Так рыбку будет намного проще резать кусочками.

Скумбрию очищают от головы, пленки на брюшке черного цвета и всех внутренностей. Режут порционно.

Репчатый лук чистят, моют и нарезают полукольцами. Укроп также измельчают.

Специи (сахарный песок, перец и соль) смешивают. При желании смесь приправ можно дополнить любимым базиликом, чесноком либо орегано.

В стеклянную тару отправляем рыбный ингредиент для засолки. Вначале кладем скумбрию, после чего слой укропа и лука, все слои тщательно присыпаем смесью специй. При необходимости чередование компонентов в банке можно повторить: рыба, лук и зелень, специи.

Для заправки смешивают уксус столовый с кипяченой водой и растительным маслом.

Полученной заправкой заливают скумбрию, добавляя лавровый лист.

Мариноваться продукт должен не менее 6 часов. Насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушными самых требовательных домохозяек. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Легко и просто. При этом продукт маринуется вечером, накануне торжества, а утром соленье уже готово. Приятных вам экспериментов в кулинарном плане и замечательных открытий!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили ли вы сагудай в домашних условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.