Намечается вечеринка? 3 рецепта, которые сделают вечер незабываемым

Вы устали от скучной картошки? Тогда учитесь подавать ее таким образом, чтобы клубень заиграл новыми красками. С этими тремя идеями закуски картофель больше не будет скучным на вкус. Экспериментируйте с подливками, чтобы получить новые оттенки вкуса и аромата. Такие закуски прекрасно подойдут на праздничный стол и в будни.

Картофельные зразы с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • Вареный картофель - 2-3 шт.
  • 2 желтка.
  • Лук и томаты по вкусу.

Самое сильное здесь - это специи. Добавляем по чайной ложке кориандра, куркумы, тмина и паприки. Чтобы оттенить вкус, натрите зубчик чеснока и небольшой кусочек имбиря. Посолите по вкусу. Кроме того потребуется отварить вкрутую яйца. Приготовление блюда занимает около 30 минут, вместе с запеканием в духовке. Получается яркое, сытное и вкусное блюдо. При этом оно подойдет и для вегетарианцев.

Готовим зразы

1. Раздавите охлажденный картофель и дополните его оставшимися ингредиентами, взбейте до однородной массы.

2. Застелите блюдо пленкой и выложите часть пюре.

3. Заверните картофельное пюре в пленку и сплющите.

4. Выложите яйцо.

5. Заверните в пленку.

Переложите все изделия на противень и осторожно разделите их вилкой. Наконец, запекайте необычные картофельные закуски в течение 12 минут при температуре 180 °C.

Картофельные чипсы

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г картофеля.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Паприка.

Процесс приготовления:

1. Порежьте картофель на тонкие ломтики и положите в воду примерно на пять минут.

2. Высушите тонкие ломтики картофеля, используя кухонные полотенца.

3. Обжарить картофель в горячем масле в течение четырех-пяти минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

4. Приправьте картофельные чипсы домашнего приготовления, как вам нравится, солью и паприкой.

Снэк-картофель

Ингредиенты:

Для картошки и маринада:

  • 150 г сметаны.
  • Смесь тертого имбиря и чеснока в равных пропорциях.
  • 0.5-0.7 кг вареного картофеля.
  • В качестве приправ используем по одной ложке карри, паприки, тмина, кориандра.

Для соуса:

  • 200 г простого йогурта.
  • 2 столовые ложки мяты.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада.

2. Затем нарезать картофель прямо в маринад и все хорошо перемешать.

3. Жарить маринованный картофель на сковороде, пока он не станет хрустящим.

4. Смешайте все ингредиенты для соуса и подайте с картофелем.

Будь то картофельные зразы, чипсы или вкусные маринованные клубни с мятным йогуртовым соусом - каждая из этих трех закусок просто великолепна. Они отлично дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите картофель, чтобы он был потрясающим?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.