Готовы есть круглосуточно: простой рецепт запеченного картофеля с сыром и яйцом

Это блюдо можно смело готовить с запасом, ведь вкусный и ароматный картофель в сочетании с нежным яйцом дает прекрасный результат. Моя семья просто в восторге. А самое приятное, что ничего лишнего в этом рецепте нет, все просто и доступно.

Список ингредиентов

Для того, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо по данному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Один клубень картофеля.
  • Столовую ложку тертого сыра.
  • Половину чайной ложки тимьяна.
  • Дольку чеснока.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Два яйца.

Также нужно взять немного соли и перца. Для вкуса и дополнительного аромата можно также положить щепотку мускатного ореха.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно тщательно промыть клубни. Запекать мы их будем в кожуре, так что потратьте на это время. После нарезаем его на половинки, обсушиваем кожицу при помощи салфетки. Тогда картофель не будет гореть, а корочка получится равномерно пропеченной. Если боитесь, что картофель станет сухим, просто смажьте половинки сверху любым растительным маслом. Удобнее для этого взять кисточку.

Противень нужно укрыть пергаментом или смазать маслом. Запекаем картофель около сорока минут при температуре в 180 градусов. После нужно дать ему немного остыть чтобы было удобнее с ним работать.

В середине при помощи ложки нужно сделать выемку. Мякоть перекладывают в миску, добавляют специи, сыр, нарезанный мелко чеснок и сливочное масло. Добавляют начинку обратно в "лодочки".

При помощи ложки делают в мякоти ямку. Вливают яйцо в каждую половинку. Теперь нужно отправить все снова в духовку, оставив ту же температуру минут на двадцать.

Подавать картофельные дольки лучше в горячем виде. Можно украсить их свежей зеленью. Начинка сама по себе получается сочной, ведь в ней есть сливочное масло. Но можно также при подаче положить буквально ложку сметаны. В этом ориентируйтесь на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сочетания яиц и картофеля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.