Это, конечно, далеко не классические хачапури, но любителей выпечки с сыром такие лепешки порадуют. Тем более что готовятся они в разы быстрее. Я делаю их в основном на завтрак, и все довольны. Нам не надоедают. А с утренней чашечкой кофе – просто "песня".
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 500 мл кефира любой жирности;
- 2 яйца;
- 200 г сыра (можно больше);
- 200 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- соль, перец;
- чеснок сушеный (по желанию).
Готовим
В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца.
Хорошо размешиваем вилкой или венчиком. Вводим муку.
Натираем на мелкой терке сыр.
Отправляем его в миску. Также добавляем соль, перец, чеснок. Тщательно перемешиваем.
Выливаем часть теста на разогретую сковороду, смазанную маслом (если сковорода антипригарная, можно не смазывать), разравниваем лопаткой.
Накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне около 4 минут (тесто хорошо схватывается и зарумянивается). Переворачиваем хачапури на другую сторону и готовим до румяности.
Количество полученных лепешек зависит от диаметра сковороды и толщины теста.
У меня получилось 5 штук. Диаметр сковороды – 26 см. Теста наливала по толщине примерно как на оладьи. Но это дело вкуса.
Можно в тесто помимо сыра добавить творог. Также вкусно получается с зеленью: можно использовать любую.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание