Дешевый и румяный пирог с капустой и грибами - незаменимое украшение моего стола. Сверху украшаю его сердечками и посыпаю тмином

Кто из нас не любит румяные пироги с капустой. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления такой выпечки. А мы вам сегодня предлагаем рецепт пирога, в котором присутствуют два вида капусты, шампиньоны, да еще и тесто в нем слоеное. Это просто идеальный пирог.

Ингредиенты

Для приготовления пирога, рассчитанного на восемь порций, вам понадобятся:

  • 350 грамм квашеной капусты;
  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 штука лука-порея;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу (желательно свежемолотый);
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза (можно покупной);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 460 грамм слоеного теста;
  • 1 яйцо куриное для смазывания и кунжут для посыпки.

Приготовление начинки

Для начинки очистите и нарежьте лук репчатый и лук-порей. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их тонкими пластинами. Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней масло и примерно две минуты обжаривайте в нем предварительно нарезанный лук.

Затем к луку добавьте грибы, все вместе слегка обжарьте.

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, выложите ее в сковороду к луку с грибами. Положите также тмин, посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите начинку 10 минут.

Потом добавьте капусту квашеную, влейте в сковороду 200 мл воды (небольшой стакан) и продолжайте тушить еще примерно минут 7-10.

Наша начинка для пирога готова. Переложите ее в большую емкость, дайте немного остыть. В отдельной миске взбейте два яйца и столовую ложку майонеза. Полученную смесь влейте в капусту и хорошо перемешайте.

Выпекаем пирог

Возьмите форму для выпечки, можете круглую, а можно прямоугольную. Для данного количества начинки подойдет форма диаметром 28 сантиметров. Застелите ее бумагой для выпечки и выложите на нее тонкий пласт слоеного теста (можно взять готовое). Наколите тесто вилкой, сверху выложите начинку, разровняйте.

Возьмите другой пласт теста и из него при помощи формочек для печенья вырежьте фигурки, какие вам больше нравятся. Это могут быть сердечки, кружочки, листики. Получившиеся фигурки выложите поверх начинки так, чтобы капуста была полностью закрыта. Верхний слой теста также наколите вилкой, смажьте сверху взбитым яйцом. Можете посыпать кунжутом, а можете оставить так.

Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее пирог и выпекайте в течение 25-30 минут, пока сверху не получится аппетитная золотистая корочка.

Перед подачей пирог нужно немного остудить. Можно добавить зелень. Если вы не съедите его сразу, то к следующему дню он выстоится и будет еще вкуснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить капустный пирог с такой богатой начинкой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.