Запеканка с цветной капустой, сыром и мясом (для вкуса добавляю бекон). Дети всегда просят добавки

Судя по многочисленным отзывам, в кулинарии эта овощная культура пользуется очень большим спросом. Из цветной капусты получается большое множество очень вкусных блюд. Примечательно, что этот продукт отлично сочетается с разными ингредиентами. Более того, капустой вы сможете заменить такие богатые углеводами продукты, как картофельное пюре и рис. Если вы не знаете, что приготовить, сделайте очень вкусную запеканку, рецепт которой представлен в данной статье.

Какие нужны ингредиенты?

Чтобы сделать слой цветной капусты, вам понадобится следующее:

  • Мука (45 г).
  • Куриное яйцо (1 шт.).
  • Цветная капуста (1 шт.).
  • Соль, перец и мускатный орех. Этих продуктов вам хватит по одной щепотке.
  • Сыр (210 г).

Слой гамбургера представлен такими ингредиентами:

  • Говяжьим фаршем. Преимущественно хозяйки используют килограмм этого продукта.
  • Одной луковицей.
  • Порошком чили и солью (по одной маленькой ложке).
  • Чесноком. Можно ограничиться одним зубчиком.
  • Перцем (половиной чайной ложки).
  • Оливковым маслом для обжарки.
  • Ломтиками ветчины прошутто (8 шт.).

Из чего делают соус?

Чтобы сделать бешамель, запаситесь такими продуктами:

  • Сливочным маслом и мукой (по одной столовой ложке).
  • Жидкими сливками. Этого продукта вам понадобится 35 мл.
  • Горчицей. Хватит двух столовых ложек.

О приготовлении первого слоя

В первую очередь головку этого овоща избавляют от наружных листьев и стебля. Продукт потом определяют в подсоленную воду и варят, пока он полностью не приготовиться. Когда это произойдет, его перекладывают в большую емкость и хорошенько разминают.

Далее в эту миску добавляют указанное количество муки, приправ, вбивают куриное яйцо и все тщательно перемешивают. Получившуюся продуктовую массу пересыпают в форму для выпечки, а сверху выкладывают сыр.

После выполнения этих действий на сковородке в оливковом масле обжаривают говяжий фарш вместе с луком, чесноком и приправами.

О приготовлении соуса

На данном этапе в сковороде растапливают сливочное масло, к которому потом добавляют горчицу и муку. Теперь нужно довести содержимое посудины до кипения. Когда на поверхности продукции образуются пузыри, добавьте в сковородку указанное количество жидких сливок, соли и перца. В этом масле далее обжаривают ломтики ветчины.

Этот продукт потом нужно будет достать и отложить в сторону, чтобы он остыл. После его определяют на разделочную доску и нарезают на небольшие кусочки.

Завершающий этап

Получившиеся куски прошутто нужно будет положить сверху на сыр и полить заготовку приготовленным соусом.

Теперь вам остается разогреть духовку до 200-градусной температуры и выпекать в течение получаса.

После этого блюдо полностью готово и его можно подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите запеканки? Есть ли у вас любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.