Судя по многочисленным отзывам, в кулинарии эта овощная культура пользуется очень большим спросом. Из цветной капусты получается большое множество очень вкусных блюд. Примечательно, что этот продукт отлично сочетается с разными ингредиентами. Более того, капустой вы сможете заменить такие богатые углеводами продукты, как картофельное пюре и рис. Если вы не знаете, что приготовить, сделайте очень вкусную запеканку, рецепт которой представлен в данной статье.
Какие нужны ингредиенты?
Чтобы сделать слой цветной капусты, вам понадобится следующее:
- Мука (45 г).
- Куриное яйцо (1 шт.).
- Цветная капуста (1 шт.).
- Соль, перец и мускатный орех. Этих продуктов вам хватит по одной щепотке.
- Сыр (210 г).
Слой гамбургера представлен такими ингредиентами:
- Говяжьим фаршем. Преимущественно хозяйки используют килограмм этого продукта.
- Одной луковицей.
- Порошком чили и солью (по одной маленькой ложке).
- Чесноком. Можно ограничиться одним зубчиком.
- Перцем (половиной чайной ложки).
- Оливковым маслом для обжарки.
- Ломтиками ветчины прошутто (8 шт.).
Из чего делают соус?
Чтобы сделать бешамель, запаситесь такими продуктами:
- Сливочным маслом и мукой (по одной столовой ложке).
- Жидкими сливками. Этого продукта вам понадобится 35 мл.
- Горчицей. Хватит двух столовых ложек.
О приготовлении первого слоя
В первую очередь головку этого овоща избавляют от наружных листьев и стебля. Продукт потом определяют в подсоленную воду и варят, пока он полностью не приготовиться. Когда это произойдет, его перекладывают в большую емкость и хорошенько разминают.
Далее в эту миску добавляют указанное количество муки, приправ, вбивают куриное яйцо и все тщательно перемешивают. Получившуюся продуктовую массу пересыпают в форму для выпечки, а сверху выкладывают сыр.
После выполнения этих действий на сковородке в оливковом масле обжаривают говяжий фарш вместе с луком, чесноком и приправами.
О приготовлении соуса
На данном этапе в сковороде растапливают сливочное масло, к которому потом добавляют горчицу и муку. Теперь нужно довести содержимое посудины до кипения. Когда на поверхности продукции образуются пузыри, добавьте в сковородку указанное количество жидких сливок, соли и перца. В этом масле далее обжаривают ломтики ветчины.
Этот продукт потом нужно будет достать и отложить в сторону, чтобы он остыл. После его определяют на разделочную доску и нарезают на небольшие кусочки.
Завершающий этап
Получившиеся куски прошутто нужно будет положить сверху на сыр и полить заготовку приготовленным соусом.
Теперь вам остается разогреть духовку до 200-градусной температуры и выпекать в течение получаса.
После этого блюдо полностью готово и его можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание