Отгремели салюты и фейерверки, закончились традиционные новогодние угощения в виде салата "Оливье" и селедки под шубой. Мы устали от майонеза и жирных праздничных блюд. Пришло время разгрузить и очистить организм от излишеств.
Но это совсем не означает, что необходимо перейти только на зеленые салаты, фрукты и смузи. Винегрет тоже является полезной и питательной зимней закуской, дающей энергию и очищающей наш уставший организм.
В моей семье не очень жалуют это яркое блюдо, но я нашла выход из положения. Несколько неожиданных ингредиентов, и старинный русский салат стал любимой закуской и даже полноценным ужином для моих домочадцев.
Состав салата
- Свекла.
- Картофель.
- Морковь.
- Лук.
- Яблоко.
- Консервированная сайра.
- Маринованные огурцы.
- Зеленый горошек (консервированный).
- Растительное масло.
- Зелень.
Подготовка ингредиентов
- Для начала необходимо отварить 4 картофелины, 2 морковки и 4 среднего размера свеклы в мундире. Лучше это сделать в разной посуде, по крайней мере, отделите свеклу.
- Слегка теплые овощи очистить и оставить в холодильнике до полного остывания.
- Очистить и мелко нашинковать среднюю луковицу.
- Яблоко порезать на кубики.
- Также поступаем и с остывшими овощами. Картофель, морковь и свеклу складываем в отдельные емкости и сдабриваем растительным маслом. Это нужно, чтобы овощи сохраняли свой цвет подольше.
- 4 маринованных огурца нарезать на кусочки размером с горошину.
Сборка салата
- В большом салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, засыпать 2 баночки консервированного горошка, предварительно отброшенного на сито для стекания маринада.
- Долить еще немного растительного масла (по вкусу). Можно добавить и нерафинированное для яркого аромата, если в вашей семье нет ярых противников этого полезного продукта.
- Очистить консервированную сайру от крупных костей (если таковые имеются) и размять ее в банке вилкой вместе с маслом и соком. Добавить рыбу в винегрет.
- Зелень используйте по вкусу. У меня для этих целей в морозильной камере припасены петрушка и укроп с летнего огорода.
"Постновогоднее" блюдо готово. Думаю, оно найдет своих почитателей в каждой семье. Вы можете попробовать добавлять в него и свои любимые ингредиенты. Я, например, пробовала заменить яблоко на свежий огурец (замороженный летом кубиками). Неожиданный вкус придают такому винегрету и жареные шампиньоны. В общем, проявите фантазию или просто приготовьте блюдо по приведенному рецепту и наслаждайтесь зимой и домашним теплом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание