Тыквенные синнабоны с корицей и орехами: ароматное лакомство, которое наполнит дом уютом

Это ароматное лакомство непременно наполнит ваш дом уютом! Приготовьте его светлым субботним утром – и ваши домашние будут вам благодарны за такое вкусное начало выходного дня. Предлагаю испечь ароматные булочки с великолепным вкусом. Деликатес доставит настоящее удовольствие вам и вашей семье. В тесто добавляется тыква и грецкий орех с корицей. Начиняется выпечка топленым маслом (сливочным) с сахаром и корицей. Приступим! Делюсь рецептом.

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста для выпечки синабонов я использую:

  • Дрожжи растворимые - две с четвертью чайных ложки.
  • Сахар - пол чайной ложки.
  • Воду (теплую) - четверть стакана.
  • Пюре тыквы (свежей или консервированной) - один стакан.
  • Жирные сливки (можно заменить молоком) - четверть стакана.
  • Соль - одну чайную ложку.
  • Сливочное масло (растопленное) - четверть стакана (55 грамм).
  • Экстракт ванили -пол чайной ложки.
  • Корицу молотую - пол чайной ложки.
  • Молотый имбирь - пол чайной ложки.
  • Мускатный орех (молотый) - четверть чайной ложки молотого.
  • Яйцо (большое) – 1 шт.
  • Сахар - четверть стакана (55 грамм).
  • Муку универсальную - четыре стакана.

Составляющие начинки

Для наполнения понадобятся:

  • Сливочное масло (топленое) - пять столовых ложек, 70 грамм.
  • Сахар (коричневый, неочищенный) - пол стакана (110 грамм).
  • Сахар белый - четверть стакана (55 грамм).
  • Корица молотая - две столовые ложки.

Из чего приготовить глазурь?

В процессе создания глазури я использую:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) - четверть стакана.
  • Сахарную пудру – полстакана.
  • Молоко – восьмую часть стакана.

О расстойке дрожжей

Я действую так: в чашу миксера добавляю дрожжи (растворимые), сахар и воду (подогретую, но не горячую). Все вместе взбиваю. Отставляю в сторону – в течение десяти минут дрожжи должны расстаиваться.

Приготовление теста

Дальше я действую так:

  1. Добавляю один стакан пюре тыквы (свежего), после этого - жирные сливки (четверть стакана).
  2. Затем добавляю сахар (четверть стакана), растопленное масло (четверть стакана), ванильный экстракт - пол чайной ложки, молотую корицу - пол чайной ложки, молотый имбирь – пол чайной ложки, молотый мускатный орех - четверть чайной ложки и соль - одну чайную ложку. Все перемешиваю при помощи лопатки.

3. Затем добавляю половину всего объема муки (два стакана) и одно яйцо.

4. При помощи насадки для теста перемешаю все в миксере в течение двух минут. Использую при этом низкую скорость. Затем добавляю оставшуюся муку (два стакана). Продолжаю замешивать на небольшой скорости в продолжение шести-семи минут. В результате тесто должно стать гладким эластичным и гладким.

5. Достаю тесто, формирую шар и смазываю маслом миску для смешивания.

6. Выкладываю тесто обратно в миску, смазанную маслом, смазываю жиром поверхность. Накрываю фольгой и ставлю в теплое место на полтора-два часа, чтобы тесто поднялось (его объем должен увеличиться вдвое).

9. После того как тесто поднимется, перекладываю его рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой. Обсыпаю руки мукой и формирую из теста прямоугольник толщиной в 2,5 см. Сверху слегка посыпаю мукой и раскатываю тесто, пока не получится пласт прямоугольной формы 30 х 50 см. Оставляю тесто «отдыхать», а тем временем готовлю начинку.

10. Смешиваю в миске коричневый и белый сахар с корицу. Добавляю поджаренные грецкие орехи (крупно нарезанные), которые придадут тесту дополнительный аромат.

11. Затем смазываю маслом форму для выпечки (23 × 33 см).

12. Смазываю раскатанное тесто топленым маслом. С одного края оставляю несмазанной полосу шириной в 2,5 см. Поверх масла посыпаю тесто смесью сахара и корицы. Несмазанный край смачиваю водой.

13. Двигаясь от широкого масляного края, плотно скатываю тесто в рулет. Шов должен оказаться снизу. Влажный край плотно прижимаю рукой, чтобы он запечатался. Разрезаю рулет на 16 равных частей.

14. Укладываю их в форму для выпечки, прикрываю пищевой пленкой и оставляю расстаиваться на один час.

15. Духовку разогреваю до 180 градусов. Решетку располагаю в центре духовки. После того как объем теста удвоится, пленку снимаю и запекаю до появления золотистой корочки около получаса. Готовые булочки остужаю на решетке в продолжение пятнадцати минут.

21. Глазурь я готовлю из сливочного сыра, взбивая его с молоком и сахарной пудрой.

Поливаю теплые булочки глазурью.

Очень вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.