Это ароматное лакомство непременно наполнит ваш дом уютом! Приготовьте его светлым субботним утром – и ваши домашние будут вам благодарны за такое вкусное начало выходного дня. Предлагаю испечь ароматные булочки с великолепным вкусом. Деликатес доставит настоящее удовольствие вам и вашей семье. В тесто добавляется тыква и грецкий орех с корицей. Начиняется выпечка топленым маслом (сливочным) с сахаром и корицей. Приступим! Делюсь рецептом.
Ингредиенты для теста
Для приготовления теста для выпечки синабонов я использую:
- Дрожжи растворимые - две с четвертью чайных ложки.
- Сахар - пол чайной ложки.
- Воду (теплую) - четверть стакана.
- Пюре тыквы (свежей или консервированной) - один стакан.
- Жирные сливки (можно заменить молоком) - четверть стакана.
- Соль - одну чайную ложку.
- Сливочное масло (растопленное) - четверть стакана (55 грамм).
- Экстракт ванили -пол чайной ложки.
- Корицу молотую - пол чайной ложки.
- Молотый имбирь - пол чайной ложки.
- Мускатный орех (молотый) - четверть чайной ложки молотого.
- Яйцо (большое) – 1 шт.
- Сахар - четверть стакана (55 грамм).
- Муку универсальную - четыре стакана.
Составляющие начинки
Для наполнения понадобятся:
- Сливочное масло (топленое) - пять столовых ложек, 70 грамм.
- Сахар (коричневый, неочищенный) - пол стакана (110 грамм).
- Сахар белый - четверть стакана (55 грамм).
- Корица молотая - две столовые ложки.
Из чего приготовить глазурь?
В процессе создания глазури я использую:
- Сливочный сыр (комнатной температуры) - четверть стакана.
- Сахарную пудру – полстакана.
- Молоко – восьмую часть стакана.
О расстойке дрожжей
Я действую так: в чашу миксера добавляю дрожжи (растворимые), сахар и воду (подогретую, но не горячую). Все вместе взбиваю. Отставляю в сторону – в течение десяти минут дрожжи должны расстаиваться.
Приготовление теста
Дальше я действую так:
- Добавляю один стакан пюре тыквы (свежего), после этого - жирные сливки (четверть стакана).
- Затем добавляю сахар (четверть стакана), растопленное масло (четверть стакана), ванильный экстракт - пол чайной ложки, молотую корицу - пол чайной ложки, молотый имбирь – пол чайной ложки, молотый мускатный орех - четверть чайной ложки и соль - одну чайную ложку. Все перемешиваю при помощи лопатки.
3. Затем добавляю половину всего объема муки (два стакана) и одно яйцо.
4. При помощи насадки для теста перемешаю все в миксере в течение двух минут. Использую при этом низкую скорость. Затем добавляю оставшуюся муку (два стакана). Продолжаю замешивать на небольшой скорости в продолжение шести-семи минут. В результате тесто должно стать гладким эластичным и гладким.
5. Достаю тесто, формирую шар и смазываю маслом миску для смешивания.
6. Выкладываю тесто обратно в миску, смазанную маслом, смазываю жиром поверхность. Накрываю фольгой и ставлю в теплое место на полтора-два часа, чтобы тесто поднялось (его объем должен увеличиться вдвое).
9. После того как тесто поднимется, перекладываю его рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой. Обсыпаю руки мукой и формирую из теста прямоугольник толщиной в 2,5 см. Сверху слегка посыпаю мукой и раскатываю тесто, пока не получится пласт прямоугольной формы 30 х 50 см. Оставляю тесто «отдыхать», а тем временем готовлю начинку.
10. Смешиваю в миске коричневый и белый сахар с корицу. Добавляю поджаренные грецкие орехи (крупно нарезанные), которые придадут тесту дополнительный аромат.
11. Затем смазываю маслом форму для выпечки (23 × 33 см).
12. Смазываю раскатанное тесто топленым маслом. С одного края оставляю несмазанной полосу шириной в 2,5 см. Поверх масла посыпаю тесто смесью сахара и корицы. Несмазанный край смачиваю водой.
13. Двигаясь от широкого масляного края, плотно скатываю тесто в рулет. Шов должен оказаться снизу. Влажный край плотно прижимаю рукой, чтобы он запечатался. Разрезаю рулет на 16 равных частей.
14. Укладываю их в форму для выпечки, прикрываю пищевой пленкой и оставляю расстаиваться на один час.
15. Духовку разогреваю до 180 градусов. Решетку располагаю в центре духовки. После того как объем теста удвоится, пленку снимаю и запекаю до появления золотистой корочки около получаса. Готовые булочки остужаю на решетке в продолжение пятнадцати минут.
21. Глазурь я готовлю из сливочного сыра, взбивая его с молоком и сахарной пудрой.
Поливаю теплые булочки глазурью.
Очень вкусно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание