По воскресеньям радую семью особенным блюдом – лазаньей из говядины и тыквы под соусом "бешамель": минимум усилий, максимум удовольствия

Я люблю выходные. Воскресенья означают праздник для всей семьи. И они также означают легкие углеводы особенно при приготовлении лазаньи, которая может быть опасной с точки зрения диетического питания, если ее сделать неправильно. Я расскажу вам, как испечь лазанью из говядины и тыквы с минимальными усилиями.

С легким в приготовлении соусом "Бешамель" это итальянское блюдо оправдает все ваши ожидания и даже превзойдет их. Вы будете в восторге от плавленого тягучего сыра моцарелла, мягких листов пасты и сливочно-белого соуса сверху. Итак, пора приступать к приготовлению этого идеального блюда. Но сначала я в нескольких словах расскажу вам о том, что это за рецепт.

Что такое лазанья?

Лазанья является макаронным изделием. Обычно данное слово означает тонкий лист теста в виде квадрата или небольшого прямоугольника, а вообще – это традиционное блюдо итальянской кухни, приготовляемое из листов теста со слоями самой разной начинки. Сегодня мы будем готовить лазанью из говядины, а также добавим в нее тыкву. Пора переходить к рецепту. И начнем мы с ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи нам понадобятся:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока (нужны будут три чайные ложки измельченного чеснока);
  • 1 луковица, которую надо будет крупно порубить;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 красный стручковый перец/болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша;
  • 1/4 стакана свеженанесенной петрушки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка овощного бульона;
  • 4 стакана тыквы, очищенной от семян и мелко нарезанной ломтиками;
  • 6 листов для лазаньи;
  • 1 чашка (250 г) обезжиренного сыра рикотта;
  • 4 чашки 500 г тертой светлой моцареллы.

Чтобы приготовить соус "Бешамель", понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки легкого обезжиренного сливочного масла по выбору (или маргарина);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 стакана обезжиренного молока (или миндального молока);
  • щепотка соли.

Рецепт лазаньи

Готовим сперва лазанью:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте масло в большую кастрюлю на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока ингредиенты не станут прозрачными (1-2 минуты).
  • Добавьте морковь и стручковый перец, обжарьте на сковороде до мягкости. Затем добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Перемешайте петрушку, томатную пасту, сахар и бульонную пудру.
  • Затем надо посолить продукты по вкусу, снять с огня и отставить в сторону.

Рецепт соуса "Бешамель"

Теперь пришло время для соуса "Бешамель":

  • Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на слабом огне.
  • Добавьте муку и взбейте ее с маслом до тех пор, пока масса не станет гладкой.
  • Добавьте небольшое количество молока за один раз (около 1/4 стакана).
  • Перемешайте с солью по вкусу.

Собираем лазанью

Чтобы собрать лазанью:

  • Опрыскайте большую жаропрочную форму для выпечки антипригарным спреем и протрите его излишки бумажным полотенцем.
  • Налейте 1/2 стакана говяжьего соуса вокруг основания сковороды.
  • Кладем слой с тремя листами и добавляем примерно 1½ стакана мясного соуса поверх листов.
  • Выложите ломтики тыквы поверх мясного соуса.
  • Равномерно выложите половину рикотты поверх соуса и половину сыра моцарелла.
  • Повторите все то же самое, чтобы создать еще один слой с тремя оставшимися листами лазаньи, соусом, ломтиками тыквы и рикоттой.
  • Выложите "Бешамель" поверх рикотты и сверху добавьте сыр моцарелла.
  • Теперь осталось накрыть все фольгой и запекать в течение 40 минут.
  • Далее снимите фольгу и измените настройку духовки на режим «гриль/жарка на среднем огне», чтобы подрумянить верхушку.

Вот и все. Теперь вам осталось только вынуть из духовки лазанью и дать ей постоять 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол. Члены вашей семьи вне сомнений по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Умеете ли вы готовить лазанью?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.