Зима не за горами – хочется капусточки: мариную ее с морковью и свеклой

Рецепт, которым я делюсь в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей домашнего консервирования. По нему я закатываю капусту, которую предварительно мариную. Подробнее об этом далее.

Ингредиенты

Запаситесь следующими продуктами:

  • Капустой. Я использую два килограмма.
  • Свеклой и морковью (по 300 г).
  • Чесноком. Достаточно восьми зубчиков.
  • Уксусом 9% (150 мл).
  • Растительным маслом (30 мл).
  • Солью (двумя большими ложками).
  • Тремя лавровыми листами.
  • Черным перцем. Можете ограничиться пятью горошинами.

Ход работ

Сначала я подготавливаю овощи. Капусту нарезаю кусками и перекладываю в большую миску.

После на разделочной доске нарезаю чесночные зубчики, свеклу и морковь. Эти продукты затем также определяю к капусте.

В отдельной емкости в кипящей воде смешиваю указанное количество уксуса, сахара и растительного масла. Далее обогащаю черным перцем в виде горошин, лавровыми листами.

Эту продуктовую смесь затем солю, ставлю на плиту и варю еще пять минут. По истечении этого времени маринад будет готов.

Теперь остается его перелить в миску с овощами. Далее все придавливаю тарелкой, накрываю и отставляю в сторону.

Когда продукция полностью остынет, отправляю в холодильник.

Мариноваться овощи должны сутки.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете мариновать капусту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.