Пирожки с картошкой готовлю только на творожном тесте: быстро и очень вкусно

Пирожки с картошкой из творожного теста – прекрасная альтернатива дрожжевым. По вкусу с ними не сравнятся ни одни другие. Чтобы понять это, нужно просто приготовить и попробовать. Тем более, что рецепт относится к категории быстрых и простых. На приготовление теста уходит не больше 10 мин, и остается только приготовить начинку.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить тесто, нужны следующие продукты:

  • творог – 250 г;
  • пищевая сода – половина ч. л.;
  • сок лимона (немного, для гашения соды);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука (в/с) – 300 г.

Для начинки

Понадобится:

  • картофель (в неочищенном виде) – 700 г (где-то 5–6 шт.);
  • яйцо – 1 шт. (по желанию, если любите пюре с яйцом);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл (при необходимости);
  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло – 2–3 ст. л. (для жарки лука).

Способ приготовления

Чтобы приготовить пирожки, нужно выполнить следующие действия:

  1. Смешайте творог с яйцом, затем перемешайте смесь вилкой или вертикальным блендером.
  2. Добавьте сметану, перемешайте, всыпьте сахар, соль, пищевую соду с лимонным соком, затем снова перемешайте.
  3. Добавьте масло, перемешайте, постепенно просейте муку прямо в миску и замесите тесто ложкой. Затем вымесите его на столешнице, пока оно не станет мягким и слегка липким. Дайте постоять минут 20. Совет: не добавляйте лишнюю муку, рекомендую при необходимости просто припорошить ею тесто на этапе формования.
  4. Картофель очистите и нарежьте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  5. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом на среднем огне до легкого румяного цвета.
  6. Картофель слейте, добавьте масло и сделайте пюре (при желании добавьте яйцо). Если получится слишком густым, можно влить немного молока.
  7. Добавьте лук, перемешайте – и начинка готова. Дайте остыть.
  8. Переложите тесто на поверхность, которая будет использоваться для формирования пирожков. Можно взять разделочную доску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Так сформированные изделия не будут прилипать к поверхности. Разделите тесто на 12 кусочков (каждый примерно по 70 г). Сделайте из них кругляши.
  9. Присыпьте каждый шарик теста мукой, раскатайте, положите столовую ложку начинки и склейте края.
  10. Расплющите пирожки, чтобы они были чуть больше ладони, при необходимости присыпав тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
  11. Нагрейте сковороду с маслом (берите количество, достаточное для обжарки), положите сформированные изделия. Подрумяньте с обеих сторон.
  12. Из сковороды переложите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Пирожки получаются очень вкусные. Хороши они и в горячем виде, и после того, как остынут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы какое тесто предпочитаете: с дрожжами или без?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.