Нашла интересное применение стаканчикам из кофейни: испекла в них ароматные кексы с шоколадной крошкой и орехами

Я регулярно хожу в кофейни, так что у меня дома обычно есть большое количество одноразовых стаканчиков. Обратив внимание на то, как в "Старбаксе" подают в таких емкостях бискотти, я решила также попробовать использовать их в качестве формочек для приготовления кексов с шоколадной крошкой и орехами. Стоит признаться, что они получились просто великолепными на вкус.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших кексов мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • полтора стакана муки;
  • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 2/3 стакана коричневого сахара;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • горсть шоколадных чипсов;
  • треть сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • половину стол. ложки экстракта ванили;
  • половину порции эспрессо.

Дополнительно для начинки беру 1 стол. ложку сливочного масла, столько же коричневого сахара, горсть дробленых орехов, а также половину порции кофе эспрессо.

Особенности изготовления теста

Итак, для создания вкуснейших кексов мне требуется четко следовать рецептуре, указанной ниже.

1. В большой миске смешиваю все сухие ингредиенты. Откладываю ее в сторону.

2. В другой емкости взбиваю между собой сливочное масло с яйцом, молоком и экстрактом ванили.

3. Постепенно выкладываю влажные ингредиенты в сухие, а затем начинаю их перемешивать. Также добавляю немного шоколадных чипсов и кофе.

Правила выпекания и подачи

Как только у меня было подготовлено тесто, я разогреваю духовку до 200 градусов.

Пока она разогревается, подготавливаю кофейные чашечки, чтобы они выступили в качестве форм для выпекания. Их я внутри немного смазываю маслом, чтобы впоследствии было легче вынуть мою выпечку.

Затем каждый стаканчик заполняю тестом практически до самого верха. Кексы при запекании немного поднимутся. Ставлю выпекаться в духовку в течение четверти часа. Стоит признать, что они легко подгорают, так что нужно внимательно следить за ними.

Пока кексы пекутся, начинаю делать топпинг. Для него беру горсть орехов (можно брать любые, даже смесь). Измельчаю их, а затем смешиваю с растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром. Выливаю кофе. Слегка обжариваю, перемешивая, и оставляю остывать.

Готовые кексы в еще теплом виде посыпаю топпингом, а затем подаю к столу еще теплыми с чашечкой чая или кофе. Получается невероятно вкусный десерт, от которого просто невозможно оторваться. Так что сейчас я довольно часто готовлю такое лакомство, которое могу прямо ложкой есть из бумажного одноразового стаканчика. К тому же такой десерт можно легко изменять, добавляя разные ингредиенты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно делаете с одноразовыми бумажными стаканчиками?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.