Бесспорно, многие хозяйки отдают предпочтение продукции собственного приготовления. Несмотря на то что паштет можно приобрести в любом продовольственном магазине, я делаю его дома. Делюсь рецептом с вами.
Продуктовый состав
Использую:
- Свинину (1 кг).
- Бекон. Его беру половину килограмма.
- Свиную или куриную печень (0,5 кг). Хочу отметить, что куриная намного мягче.
- Морковь (3 шт.)
- Петрушку (3 веточки).
- Сельдерей (1 шт.).
- Чеснок (три зубца).
- Свежий перец (2 шт.).
- Лавровый лист (1 шт.).
- Репчатый лук (три головки). Две из них нужно будет проварить.
- Два куриных яйца.
Также запаситесь черным молотым перцем и солью. Вам понадобится немного масла для обжарки. По желанию вы можете обогатить паштет соевым соусом.
Алгоритм действий
Сначала ингредиенты (кроме печени) нужно проварить в большой кастрюле.
Оставшиеся две головки репчатого лука на разделочной доске нарезаю на кусочки.
Таким же образом подготавливаю печень. В сковородке растапливаю масло. На нем нужно будет обжарить лук и печенку. Затем эти продукты пересыпаю в отдельную емкость и отставляю в сторону.
Сваренные овощи, бекон и мясо измельчаю при помощи мясорубки.
Затем так же подготавливаю обжаренные продукты. Все смешиваю в большой кастрюле, в которую вбиваю куриные яйца.
Продуктовую смесь солю, приправляю перцем и, если нужно, обогащаю соевым соусом. Теперь остается все снова хорошенько перемешать - и ваш паштет готов.
Прежде чем его окончательно закатывать, переложите в стерилизованные банки, накройте крышками и определите в кастрюлю. В нее влейте стакан воды и на слабом огне варите один час.
Теперь банки можно закатывать и отправлять в кладовку на хранение.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание