"Гипнотический" чизкейк: готовим яркий торт для вечеринки с друзьями

Когда мы с друзьями собираемся вместе, я стараюсь удивить их какой-то оригинальной едой. Любимый десерт для вечеринок - это "гипнотический" чизкейк. Такой яркий и зажигательный, он точно может стать гвоздем программы. А его нежная текстура и сливочный вкус покорят любого гурмана.

Как приготовить разноцветную основу?

Как и у любого классического чизкейка, у нашего необычного десерта должна быть хрустящая песочная основа. Вы можете не делать ее разноцветной и взять обычное сдобное печенье, но мне больше нравится, когда весь торт получается яркий. Итак, для того чтобы приготовить тесто для основы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло (должно быть несоленым) - шесть столовых ложек (пять для теста и одна для смазывания формы;
  • разноцветные фруктовые колечки для быстрого завтрака - 150 граммов.

Кроме самих продуктов также вам нужна будет круглая разъемная форма диаметром примерно 22-24 сантиметра. Из такой формы легче всего вынимать готовый чизкейк.

Итак, для того чтобы сделать корж-основу, растопите ваше сливочное масло на водяной бане или в микроволной печи. Масло должно быть почти жидким, но не слишком горячим, так что не переусердствуйте и внимательно следите за консистенцией продукта.

Цветные колечки или печенье измельчите до крупной крошки и переложите в миску с маслом, хорошо перемешайте получившуюся массу, чтобы в ней не было сухих мест. Дно формы для выпекания смажьте оставшимся маслом и выложите сверху разноцветное тесто. Разровняйте его по всему дну.

Поставьте форму с основой в горячий духовой шкаф и готовьте при 150 градусах примерно семь минут. Готовую основу поставьте остужаться и займитесь тем временем приготовлением начинки.

Начинка. Что понадобится?

Подготовьте все необходимое, для того чтобы сделать начинку. Возьмите:

  • килограмм сливочного сыра;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • полщепотки соли;
  • треть стакана жирной густой сметаны;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • две чайные ложки экстракта ванили;
  • шесть целых куриных яиц плюс желтки еще от двух яиц;
  • пищевые красители разных цветов.

Как приготовить?

Сливочный сыр нарежьте на кубики и оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Потом переложите мягкие сырные кусочки в чашу миксера, всыпьте соль и половину от всего сахара, взбейте до однородности, после чего добавьте оставшийся сахарный песок и снова хорошо взбейте крем.

Положите к сырной массе сметану, добавьте сок лимона и экстракт ванили, еще раз взбейте смесь. По одному введите желтки и, продолжая взбивать, яйца. Начинка почти готова. Разложите сырный крем по разным емкостям и добавьте в каждую из них по несколько капель пищевого красителя. Хорошо размешайте, чтобы цвет получился однородным.

Используйте несколько цветов, чтобы сделать чизкейк еще ярче.

Собираем десерт

К тому времени, как вы приготовите начинку, основа для чизкейка должна быть остужена. Смажьте бортики над ней сливочным маслом и начните выливать начинку. Делать это нужно уверенно и строго по середине, только в этом случае у вас получится такой причудливый срез. Вылейте первый слой и подождите, пока он растечется. Потом в центр вылейте начинку другого цвета, она отодвинет первый слой, он растечется в форме чаши.

Продолжайте до тех пор, пока вся начинка не закончится.

Выпекаем

Поставьте вашу форму в емкость, пригодную для готовки в духовке, большего размера. Налейте в эту емкость воду, чтобы она едва не доходила до краев формы с чизкейком. Поставьте получившуюся конструкцию в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов. Готовьте при этой температуре десять минут, потом снизьте температуру до 150 градусов и пеките чизкейк еще 45 минут. Готовый десерт полностью охладите в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.