Десерт "Муравейник" всего за 30 минут: превосходно подходит к утреннему кофе

"Муравейник" - это всеми любимый торт, вкус которого знаком каждому с детства. Хотите сделать старый добрый десерт, но переживаете, что у вас нет времени на приготовление тортов? Вот вам на заметку быстрый рецепт - всего полчаса свободного времени, и у вас на столе ароматный и вкусный десерт, который превосходно сочетается с утренним кофе.

Список продуктов

Для приготовления быстрого "Муравейника" вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • пшеничная мука высшего сорта - два стакана;
  • разрыхлитель для теста - одна чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • сахарный песок - одна столовая л. (можно добавить чуть больше, если вы очень любите сладкое);
  • куриные яйца - два крупных;
  • молоко - полтора стакана;
  • ванильный экстракт (можно заменить ванилином или натуральной ванилью) - одна чайная л.;
  • растительное масло без запаха - для жарки, примерно половина стакана;
  • сахарная пудра - для обсыпки, по желанию.

Готовим тесто

Просейте в объемную посуду муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель и сахарный песок. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Яйца слегка взбейте, просто чтобы смешать белок с желтком, в отдельной миске. Добавьте яйца к мучной смеси, влейте сюда же молоко и экстракт ванили.

Хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не было ни единого комочка. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Обжарка в масле

Пока наше тесто "отдыхает" в холодильнике, подготовим все необходимое для обжарки "Муравейника".

Решетку или дуршлаг застелите бумажными полотенцами: сюда мы будем выкладывать только что обжаренный хворост для того, чтобы с него стекло лишнее масло. В глубокой сковороде разогрейте до 200 градусов масло.

Над горячим маслом устанавливаем воронку и наливаем в нее порцию теста (отверстие снизу пока зажимаем пальцем)

Выливаем тесто через воронку в масло так, чтобы в нем сразу образовывались тонкие полоски. При этом воронку двигайте так, чтобы тесто выливалось равномерной спиралью.

Обжаривайте порцию десерта в течение двух-трех минут, после чего с помощью щипцов переверните "Муравейник" и готовьте еще одну-две минуты. Золотистое тесто достаем из масла и сразу же кладем на бумажные полотенца.

Готовьте лакомство небольшими порциями, чтобы тесто не слипалось и не превращалось в одну большую массу, а сохраняло форму ленточек-палочек.

Когда все тесто будет израсходовано, а его обжаренные кусочки немного остынут, просто обсыпьте их сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.