Муж не любит голубцы. Приготовила по греческому рецепту - понравилось

Любителям блюд домашнего приготовления стоит воспользоваться информацией, содержащейся в данной статье. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как готовлю голубцы. Признаться, мои домашние их не очень любят, однако в данном случае все было съедено без остатка. Дело в том, что это яство я приготовила по-гречески. Подробнее далее.

Состав блюда

Если придерживаться рецепта, то для приготовления капустных рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Савойская капуста (один кочан). Также вы можете использовать обычную.
  • Говяжий или бараний фарш (450 г).
  • Рис (половина стакана).
  • Оливковое масло (две больших ложки).
  • Репчатый лук (одна головка). Этот овощ измельчаю при помощи терки.
  • Чеснок (два зубца). Их также нужно будет натереть.
  • Свежая петрушка и укроп. В измельченном виде их беру по одной четвертой части стакана. Дополнительно нужно будет еще немного укропа для украшения.
  • Зеленый лук (2 шт.).
  • Соль (одна маленькая ложка).
  • Куриный бульон. Можете ограничиться тремя стаканами.
  • Молотый черный перец (половина чайной ложки).

Соус я готовлю из таких продуктов:

  • Куриных яиц. Вам хватит четырех штук.
  • Лимонного сока (половина стакана).
  • Соли. Добавляю одну щепотку.

Первый шаг: делаю заготовки

Сначала в большую кастрюлю с водой добавляю щепотку соли и ставлю емкость на сильный огонь. Пока вода закипает, удаляю листья с кочана. Чтобы легче их было снять, подержите три минуты овощ в кипящей воде. Затем каждый лист избавляю от жестких ребер и разрезаю пополам. Репчатый лук и чесночные зубцы десять минут обжариваю в оливковом масле. К ним потом добавляю фарш, зеленый лук, травы, солю, перчу и тщательно перемешиваю.

Приготовленную однородную массу (одну большую ложку) распределяю ближе к нижней части листа. Ее затем загибаю вверх. После загибаю боковые, и скатываю заготовку.

Второй шаг: выпекаю в духовке

На данном этапе форму для выпечки выстилаю оставшимися капустными листьями и выкладываю заготовки. Далее определяю их в духовой шкаф, разогретый до 210-градусной температуры. Затем ставлю крышку и выпекаю полтора часа.

Третий шаг: делаю соус

Пока голубцы готовятся, в жаропрочную миску вбиваю куриные яйца, вливаю указанное количество лимонного сока и солю.

Емкость ставлю над кастрюлей с кипятком. Готовлю соус, регулярно помешивая, пока он не приобретет густую консистенцию.

Подача

Когда голубцы будут готовы, раскладываю их на красивом сервировочном блюде и украшаю укропом.

Затем на кулинарное изделие наношу густой соус (по одной чайной ложке) и ставлю на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся голубцы? Из чего вы их готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.