Любителям блюд домашнего приготовления стоит воспользоваться информацией, содержащейся в данной статье. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как готовлю голубцы. Признаться, мои домашние их не очень любят, однако в данном случае все было съедено без остатка. Дело в том, что это яство я приготовила по-гречески. Подробнее далее.
Состав блюда
Если придерживаться рецепта, то для приготовления капустных рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Савойская капуста (один кочан). Также вы можете использовать обычную.
- Говяжий или бараний фарш (450 г).
- Рис (половина стакана).
- Оливковое масло (две больших ложки).
- Репчатый лук (одна головка). Этот овощ измельчаю при помощи терки.
- Чеснок (два зубца). Их также нужно будет натереть.
- Свежая петрушка и укроп. В измельченном виде их беру по одной четвертой части стакана. Дополнительно нужно будет еще немного укропа для украшения.
- Зеленый лук (2 шт.).
- Соль (одна маленькая ложка).
- Куриный бульон. Можете ограничиться тремя стаканами.
- Молотый черный перец (половина чайной ложки).
Соус я готовлю из таких продуктов:
- Куриных яиц. Вам хватит четырех штук.
- Лимонного сока (половина стакана).
- Соли. Добавляю одну щепотку.
Первый шаг: делаю заготовки
Сначала в большую кастрюлю с водой добавляю щепотку соли и ставлю емкость на сильный огонь. Пока вода закипает, удаляю листья с кочана. Чтобы легче их было снять, подержите три минуты овощ в кипящей воде. Затем каждый лист избавляю от жестких ребер и разрезаю пополам. Репчатый лук и чесночные зубцы десять минут обжариваю в оливковом масле. К ним потом добавляю фарш, зеленый лук, травы, солю, перчу и тщательно перемешиваю.
Приготовленную однородную массу (одну большую ложку) распределяю ближе к нижней части листа. Ее затем загибаю вверх. После загибаю боковые, и скатываю заготовку.
Второй шаг: выпекаю в духовке
На данном этапе форму для выпечки выстилаю оставшимися капустными листьями и выкладываю заготовки. Далее определяю их в духовой шкаф, разогретый до 210-градусной температуры. Затем ставлю крышку и выпекаю полтора часа.
Третий шаг: делаю соус
Пока голубцы готовятся, в жаропрочную миску вбиваю куриные яйца, вливаю указанное количество лимонного сока и солю.
Емкость ставлю над кастрюлей с кипятком. Готовлю соус, регулярно помешивая, пока он не приобретет густую консистенцию.
Подача
Когда голубцы будут готовы, раскладываю их на красивом сервировочном блюде и украшаю укропом.
Затем на кулинарное изделие наношу густой соус (по одной чайной ложке) и ставлю на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание