С кабачком все вкуснее. Рулет с фаршем и тертым цуккини

Стоит признаться, что обычно я не большая любительница кабачков. Но уже давно заметила, что некоторые блюда заметно выигрывают, когда в них добавляется этот овощ. К примеру, к таким относится мясной рулет. Так что я решила поделиться с вами потрясающим рецептом вкусного и полезного блюда, которое вы с легкостью сможете приготовить у себя дома. Поверьте, из-за цукини оно будет намного вкуснее классического.

Необходимые компоненты

Для приготовления изумительного мясного рулета с кабачком мне требуется подготовить следующий ряд продуктов:

  • 1 чашку тертого цукини;
  • 300 грамм нежирного говяжьего фарша;
  • 1 слегка взбитое яйцо;
  • четверть стакана мелко нашинкованного лука;
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока;
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • половину чайн. ложки молотой паприки;
  • четверть чайн. ложки сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Дополнительно для топпинга беру 1 стол. ложку кетчупа, четверть чайн. ложки горчицы и половину стол. ложки коричневого сахара.

Формирование мясного рулета

Постарайтесь придерживаться рецептуры, чтобы сделать просто великолепное и сытное блюдо:

1. Первым делом делаю основу для моего рулета. Для этого помещаю тертый кабачок в миску с фаршем, яйцом, луком, чесноком и панировочными сухарями.

2. Приправляю все это паприкой, орегано, солью и перцем. Хорошенько перемешиваю до тех пор, пока не получится однородная масса.

3. Смазываю маслом форму для выпекания хлеба. Помещаю в нее подготовленную смесь, аккуратно разглаживая ее сверху.

Особенности выпекания и подачи

Как только мясной рулет сформирован, разогреваю духовку до 175 градусов. Оставляю его готовиться примерно на 40 минут.

В это время делаю топпинг. Смешиваю горчицу с кетчупом и сахаром.

Как только время выйдет, вынимаю рулет, заливаю его сверху этим топпингом, после чего возвращаю в духовку еще на четверть часа.

Даю ему немного времени остыть, а затем нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу еще теплым.

Такое блюдо - это просто идеальный способ добавить большее количество овощей в свой рацион. Благодаря кабачку мясной рулет получается еще более сочным и ароматным. Калорийность на одну порцию обычно не превышает 219 Ккал, так что вы можете наслаждаться им без опасения за свою фигуру. А с учетом того, что приготовить такое блюдо невероятно просто и не требует особых усилий и времени, то он очень быстро станет популярным в вашей семье. Так что в следующий раз, когда вы не будете знать, что же приготовить с кабачком, обратите внимание на этот рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите мясные рулеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.