Оказывается, мандарины на Новый год можно подавать не только в свежем виде, но и сделать с ними оригинальный десерт. Я в сезон "оранжевых" часто пеку мандариновый пирог-перевертыш. Получается очень нежный бисквит и сочная верхушка из фруктов. А выглядит лакомство так аппетитно, что и на праздничный стол можно подать. Рецепт десерта, между прочим, совсем не сложный - с таким пирогом справится даже начинающий.
Список продуктов
Для того чтобы испечь этот потрясающий пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:
- шесть сладких мандаринов среднего размера;
- чашка миндального молока (можно заменить и обычным, коровьим);
- столовая ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка экстракта ванили;
- треть стакана растительного рафинированного масла;
- около двух стаканов муки;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- стакан сахарного песка.
Приготовление
Для начала очистите мандарины от кожуры.
Разрежьте их на кружочки (каждый на два-три кружочка, в зависимости от размера). Выложите этими кружочками дно формы для запекания.
Если полностью дно уложить кружочками не получилось, то разрежьте их пополам или на четвертинки.
Заполните оставшееся пространство мандаринами - дна формы не должно быть видно.
Миндальное молоко перемешайте с яблочным уксусом и ванилью. Добавьте в эту смесь масло. В отдельной миске смешайте муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель.
Перелейте жидкую часть теста в смесь из сухих ингредиентов и хорошенько размешайте. В итоге у вас должно получиться густое, но текучее однородное тесто без комочков. Залейте им мандарины в форме.
Выпекаем пирог при 180 градусах (в разогретом предварительно духовом шкафу) в течение получаса.
Готовый пирог достаем из формы - чтобы это сделать, нужно перевернуть ее и ослабить кольцо. Готовый пирог можно украсить мандариновым джемом, листочками мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание